13 людей, которые сбросили более 20 кг, раскрывают свои секреты успеха



Это настоящие мотивирующие истории, а не чьи-то выдумки!

Мы опросили людей, которые за последнее время смогли сбросить лишний вес, о том, что помогло им. Некоторые худели из-за проблем со здоровьем, некоторые - чтобы достичь каких-то жизненных целей, а некоторые просто хотели влезть в красивую одежду. И все достигли, чего хотели!

Вот их советы по тому, как сбросить более 20 кг веса!

1. Упирайте на силовой тренинг

Из личного архива Ясмин Кастро

Из личного архива Ясмин Кастро

"Я занималась силовым тренингом три раза в неделю. Я начинала с упражнений с собственным весом (выпады, приседания, отжимания), а сейчас использую свободные веса. Сила изменила мое тело. У меня появились... мышцы, я потеряла несколько сантиметров, одежда стала лучше сидеть. Мне очень нравится чувствовать себя сильной и поднимать тяжелые вещи. Еще приятно не задыхаться, поднимаясь по лестнице. Быть сильнее - это просто замечательно: я делаю то, чего никогда не делала раньше и всегда хотела!"
Ясмин Кастро, 29 лет (потеряла 50 кг за два года)

2. Чтобы не растерять мотивацию, найдите группу по интересам или групповое занятие

Эндрю: личный архив

Эндрю: личный архив

 "Летом 2012-го года я переехал в другой город, и новые коллеги пригласили меня на традиционную субботнюю пробежку. Они приглашали, но не настаивали, и оказывали всяческую поддержку. Эти пробежки очень мне помогли. Было невероятно тяжело, но в той компании были самые разные бегуны, с различным опытом. К тому же бегать было не только полезно, но и весело.

Когда я начал, я бегал по дистанции в 2 мили (3,2 км), и моей первой целью стало действительно пробежать эту дистанцию. Я начал с того, что пробегал всего 20%, остальное просто проходил. Каждый раз я старался чуть больше, пока не смог пробежать всю".

Эндрю, 31 год (потерял 80 кг за 2,5 года)

3. Приготовьтесь сократить употребление фаст-фуда и алкоголя

Из личного архива Рэйчел Слиски

Из личного архива Рэйчел Слиски

 "Я решила похудеть, потому что у меня обнаружили поликистозный синдром в яичниках, а врач сказал, что потеря веса поможет. Я сократила потребление фаст-фуда и алкоголя и через месяц мне их уже и не хотелось.

С каждым днем я чувствую себя все лучше. Вначале я дико уставала и была вялой. Но через несколько недель у меня появилось больше энергии, я смогла делать больше. Я стала больше заниматься в зале. А теперь мне и самой нравится правильно питаться".

Рэйчел Слиски, 29 (потеряла 21 кг за 10 месяцев)

4. Попробуйте поработать с психологом и справиться со своей зависимостью от еды

Арья: личный архив

Арья: личный архив

"Сначала я и не догадывался, но свой вес я набрал из-за проблем с депрессией и попытками самолечения с помощью еды. Я редко занимался спортом, а вечером бегал за фаст-фудом. По рекомендации друга я начал общаться с психологом. Сначала прибегать к профессиональной психологической помощи было трудно - но иначе я просто не смог бы изменить свою жизнь.

Благодаря терапии я понял, что использую еду как способ сбежать от существующих проблем, так что я попытался направить эту энергию в другое русло. Теперь я бегаю 3-4 раза в неделю и не полагаюсь на еду как способ решения своих проблем".

Арья Рошаниан, 25 (потерял 62 кг за последние 5 лет).

5. Найти активное хобби (и время для него)

Из личного архива Никки Гибсон

Из личного архива Никки Гибсон

"После переезда из Флориды в Юту я увлеклась всеми этими походными трассами. С собой я брала своего спаниэля Триппа, однажды он спас мою жизнь. Он всегда полон энергии, и с ним гулять очень весело.

Он стал моим партнером по тренировкам. Я потеряла около 25 кг, просто начав питаться правильнее и тренируясь в походах и на пробежках с псом. Сейчас я здоровее, чем когда-либо, и жду не дождусь, чтобы узнать, что мне готовит 2017-й".

Никки Гибсон, 34 (потеряла 25 кг за 10 месяцев)

6. Узнать больше о макронутриентах и как с их помощью готовить более сбалансированные блюда

Грег Хирцель: личный архив

 "Я быстро осознал, что когда я хорошо питался и пил много воды, я не чувствовал такого бешеного голода, хотя ел даже меньше. Я изучил, как работают макронутриенты (белок, жиры, углеводы) и научился готовить вкусные блюда, так что я был доволен тем, что ем. Я выучил сотни рецептов с курицей, индейкой, рыбой. Удивительно, как много всего можно приготовить из этих ингредиентов, мой репертуар рецептов растет до сих пор".

Грег Хирцель, 30 лет (потерял 25 кг за 6 месяцев)

7. Записать всю здоровую еду, которая нравится, и строить свой рацион на этой основе

Из личного архива Кайры Мартинез

Из личного архива Кайры Мартинез

 "Я составила список еды, которая мне нравится, например, овощей и т.д., и нашла рецепты, которые включают в себя эти ингредиенты. Теперь каждую субботу-воскресенье, когда у меня есть время, я сажусь и планирую всю еду на будущую неделю.

Я готовлю и упаковываю блюда. Трудно ли это? Да. Но результаты того стоят!"

Кайра Мартинез, 35 (потеряла 33 кг за 5 месяцев)

8. Научиться любить овощи

Из личного архива Сары Каттинг

Из личного архива Сары Каттинг

 "Мне нравилась идея стать вегетарианкой. Я перестала есть мясо и молочные продукты. Я начала есть много овощей и готовить свою еду самостоятельно.

Сначала было трудно: я привыкла к жирной, калорийной пище - так я питалась практически всю жизнь. Но когда я потеряла 5 кг, это меня окрылило! Я все еще ела тонны калорий, но из еды, которая была полезна. Сегодня я обожаю блюда, на которые раньше и не посмотрела бы. Мне нравится брюссельская капуста, и на все подряд я намазываю хумус. Сегодня я с фантазией отношусь к тому, что ем. Иногда я скучаю по еде, которую бросила, но зато ко мне вернулось здоровье и вся моя жизнь. Я никогда не думала, что смогу то, что смогла".

Сара Каттинг, 31 (потеряла 75 кг за 4 года)

9. Начать с малого и постепенно научиться большему

Из личного архива Маллы Форни

Из личного архива Маллы Форни

"Для начала дважды в неделю я начала добираться на работу на велосипеде, а потом просто увеличила количество дней. Велосипед спровоцировал эффект домино: я начала бегать и заниматься йогой (она помогла растянуть мои мышцы после бега и велосипеда). После бега я начала тренироваться, в том числе и с гантелями. Сегодня я катаюсь на велосипеде и для развлечения, и для передвижения, тренируюсь к десятикилометровому забегу в Пуэрто-Рико и готовлюсь к полумарафону.

Будьте терпеливы со своим телом, будьте благодарны ему, отдыхайте, не расстраиватесь из-за неудач и не парьтесь из-за пота!"

Малла Форни, 23 (потеряла 38 кг за 2,5 года)

10. Если вы можете себе это позволить, наймите персонального тренера

Из личного архива Эрин Питерс

Из личного архива Эрин Питерс

"Тренер помог мне работать тяжелее. Я осознала, что способна на очень многое, и думаю, меня сдерживал только ментальный блок. Я всегда думала, что я слишком слабая, слишком жирная, слишком вялая, так что мне было просто необходимо, чтобы кто-то говорил "еще 5 секунд", "еще 10 секунд".

Начать было не сложно - сложно было с деньгами. Я была уверена, что это будет очень дорого. Но когда я осознала, сколько трачу на вредную еду (фаст-фуд, рестораны и т.д.) и сколько потрачу на медицинские счета, если останусь в этом весе, я поняла - я еще и сэкономлю!"

Эрин Питерс, 32 (потеряла 75 кг за год и 1 месяц)

11. Обещать себе делать что-то в течение 90 дней

Из личного архива Маатры Хендерсон

 "Я пообещала себе, что 90 дней буду правильно питаться, пить много воды, откажусь от алкоголя, буду заниматься как минимум 5 раз в неделю. Я нашла способы добавить в жизнь физической активности: уроки танцев, волейбольная лига и т.д.

Первые 30 дней было невероятно тяжело и грустно, но по прошествии 4 дней привычка стала второй натурой. Тело привыкло рано вставать, вкусовые рецепторы адаптировались к отсутствию соли и сахара, меня меньше тянуло на нездоровую еду. Прошли 90 дней, новые привычки устоялись".

Маатра Хендерсон (потеряла 20 кг за год)

12. Сократить потребляемое количество сахара из напитков, сока и газировки

Из личного архива Эрин Миллер

Из личного архива Эрин Миллер

 "Я перестала покупать обычную колу в магазине, в ресторанах и фаст-фудах. Вместо этого впервые в жизни я начала пить кофе. Не могу сказать, что не скучаю по коле, потому что скучаю. Но если мне хочется сладкого,  я не пью колу.

В какой-то момент я поняла, что без колы умираю. Я желала колы, я была в ужасном настроении. Но долго это ощущение не продлилось и это меня не сбило. Я чувствую себя более энергично, менее зависимой от быстрого сахара, который наполнял меня энергией несколько раз в день. У меня улучшилось настроение, я чувствую себя лучше. Я никогда не оглянусь назад".

Эрин Миллер, 30 лет (потеряла 45 кг за 2 года и 4 месяца).

13. Найти свое "зачем" и часто об этом думать

Из личного архива Эмили Доэрти

Из личного архива Эмили Доэрти

 "Сначала питаться правильно было очень тяжело. Но я продолжала думать о своей большой цели. Я напоминала себе, что однажды заберусь на Мачу Пикчу. Я путешествовала, но в некоторые места мне доступа не было - я была в слишком плохой форме.

До этого я никогда не пыталась сбросить вес, так что когда я потеряла 2 кг, у меня чуть ли не было панической атаки. Думаете, я прыгала от счастья? Я рыдала. Потому что никогда не думала, что могу. Никогда не думала, что достигну этого. Но я смогла".

Эмили Доэрти, 27 (потеряла 32 кг за 5 месяцев)

 

Источник: buzzfeed.com

 


Понравилось? Поделись с друзьями!