8 причин, по которым спортсмены пьют пиво



Пиво и спорт

Есть неоспоримая связь между спортом и... пивными бочонками. Исследования показывают, что выпивать склонны не только спортсмены, и чем напряженнее мы работаем, тем больше мы пьем. Забудем об углеводах и калориях, есть причины, по которым спортсмены любят опрокинуть после тренировки кружку или две. Пиво уменьшает боль в мышцах, замещает потерянную в процесс тренировки жидкость и даже защищает от камней в почках, но есть еще 8 причин, по которым вы заслуживаете, нет, нуждаетесь в еще одном бокале.

Пиво не обезвоживает вас

Пейте умеренно. Ученые пока не публиковали исследований о том, что пиво - идеальный напиток для восстановления, но оно спасет вас от обезвоживания после тренировки. Исследование 2015-го года в Журнале Международного Спортивного Общества выбрало группу из 16 спортсменов-мужчин. Одни пили после тяжелой тренировки минеральную воду, другие - пиво и минеральную воду. Особенных различий в их уровне гидратации выявлено не было. Исследование 2015-го года в Международном Журнале Спортивного Питания и Метаболизма выяснило, что легкое пиво с добавлением натрия помогает восстановить недостаток жидкости после тренировки.

Еще по теме: Алкоголь и фитнес

Алкоголь уменьшает боли в мышцах

Пиво все делает терпимее, даже боль в квадрицепсах. Исследование 2014-го года в Международном Журнале Кинезиологии и Спортивной Науки показало, что спортсмены чувствуют меньше боли, если выпьют пива (по сравнению с плацебо) после тяжелой тренировки.

Оно защищает от камней в почках

Со временем частое обезвоживание может привести к образованию камней в почках. Но пиво помогает почкам оставаться чистыми. Исследование 2013-го года, опубликованное в Клиническом Журнале Американского Сообщества Клинической Нефрологии, показало, что содержащие сахар напитки, такие как газировка или соки, повышают риск образования камней. Но регулярный прием пива сокращает риски на 41%, тогда как вино сокращает риск только на 31-33%.

Еще по теме: Протеиновое пиво

Пиво строит сильные кости

Исследование 2007-го года, опубликованное в "Nutritional Health and Aging", показало, что кремний в составе диеты - решающий компонент для костей и скелетных тканей. Угадайте, где больше всего кремния? В пиве. Количество кремния в одной пинте пива варьируется от сорта к сорту, хотя пиво IPA (индийский светлый эль) лучше всего благодаря светлому солоду и богатому содержанию хмеля - главного источника кремния. Однако, исследование, опубликованное в журнале "Food and Science in Agriculture", выявило, что три бутылки любого пива закроют вашу дневную потребность.

Это антивозбуждающий напиток

Еще одно очко в пользу любителей хмеля: кроме того, что он делает пиво таким вкусным, исследование 2009-го года в журнале "Molecular Nutrition and Food Research" показало, что хмель уменьшает острое возбуждение в исследуемых субъектах. Исследование 2006-го года в "Planta Medica" выяснило, что хмель работает схоже  с традиционными COX-2-ингибиторами, таблетками против возбуждения.

Еще по теме: Вино и фитнес

Оно укрепляет связи

Исследование, опубликованное в "Psychological Science", показало, что средние дозы алкоголя укрепляют связи в социальных группах. Также повышается количество людей, улыбающихся в компании. Наши социальные связи очень важны - особенно когда дело касается спорта. Несколько спортивных друзей спасут вас от безделья холодным утром и заставят доделать необходимые повторы в зале.

Ваше сердце любит выпить

Ключ к победе - в умеренности. Избыточное количество алкоголя ведет к риску сердечных заболеваний, но если верить Американской Ассоциации Болезней Сердца, одна порция алкоголя в день поднимает уровень хорошего холестерина и уменьшает риск образования тромбов. Ассоциация рекомендует 1-2 порции алкоголя в день для мужчин и одну для женщин.

Еще по теме: Пицца, пиво и другие диетические продукты

Пиво полезно для кишечника

Пиво плохо влияет на объемы живота. И конечно, если вы выпьете много, вы наберете лишние кило. Но оно может быть полезно для вашей пищеварительной системы. Средние количество алкоголя борются с бактериями, приносящими язву желудка, Helicobacter pylori, как стало ясно из исследования "American Journal of Gastroenterology". К тому же, пиво отличный источник арабиноксилан-олигосахаридов, пребиотиков, которыми питаются полезные бактерии в вашем кишечнике.

 

Автор: A.C. Shilton, http://mensjournalonyahoo.tumblr.com/


Понравилось? Поделись с друзьями!