Бургер без булок: рецепт



Полезно, не слишком калорийно и очень вкусно!

Что нужно:

На 4 порции:

  • 700 г фарша из телятины
  • 50 г рукколы
  • 4 листа салата айсберг
  • 4 ломтика сыра чеддер
  • 4 корнишона
  • 2 помидора
  • 1 маленькая красная луковица
  • 4 ст. л. 10%-ной сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. петрушки, измельченной
  • 4 ч. л. смеси сухих трав
  • Соль и перец – по вкусу
    Что делать:

Вмешай в фарш сухие травы и 1 ст. л. масла, посоли-поперчи и сформируй 4 плоские котлетки.
Помидоры и лук порежь тонкими колечками, маринованные огурцы обсуши от рассола и тоже порежь ломтиками.
Разогрей оставшееся масло на сковородке и выложи на нее котлеты.
Через 5 минут переверни их, накрой ломтиками сыра и жарь еще 3–5 минут, пока мясо не приготовится и сыр не подплавится.
Сметану, майонез и петрушку смешай в однородный соус.
На 4 тарелки выложи по листу айсберга, сверху – немного рукколы и по 2 ч. л. соуса.
Поверх этого – котлету с сыром, помидоры, огурцы, лук и еще немного соуса. Вот, собственно, и все.

Еще интересное по теме:


Понравилось? Поделись с друзьями!



Рекомендации для Вас:

Это может Вас заинтересовать:

Тегибургер