Как вкусно приготовить брокколи: 3 рецепта

Блюда с брокколи могут быть вкусными и это факт. Не миф, не фантазии диетологов, а вполне доказанное опытным путем утверждение. Предлагаем на выбор три рецепта, которые превратят вас в фанатов этой кудрявой капусты раз и навсегда.

Оладьи из брокколи

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 250г брокколи
  • 70г пшеничной муки
  • куриное яйцо
  • 30г тертого сыра (идеально был бы пармезан, но можно взять любой другой твердый сорт)
  • соль, перец

Брокколи отварите. Слейте воду и измельчите соцветия.
Хорошенько взбейте яйцо. Теперь постепенно добавляйте к нему муку, соль, перец и сыр.
Смешайте получившуюся смесь с измельченными кусочками брокколи.
Сформируйте из получившегося «теста» оладьи и жарьте их на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Примерно по три минуты на каждой стороне.
Подавайте горячими со сметаной и гренками.

Паста с лососем и брокколи

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 300г спагетти
  • 300г брокколи
  • 300г филе лосося
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 50г кедровых орешков
  • цедра и сок 1 лимона
  • небольшой пучок базилика

Запеките лосось в духовке. Готовое филе разберите на небольшие кусочки.
В большой кастрюле начните варить спагетти. За пять минут до готовности добавьте к пасте брокколи. Учтите, макароны должны быть al dente, то есть варить их нужно на пару минут меньше, чем это указано на упаковке.
Часть воды из кастрюли с брокколи и спагетти перелейте в стакан (она пригодится для приготовления соуса), а оставшуюся – слейте. Всю пасту и 3/4 брокколи верните в кастрюлю.
Четверть брокколи, оливковое масло, базилик, чеснок, поджаренные кедровые орехи, цедру и сок лимона взбейте в блендере. Добавьте немного воды от спагетти для придания желаемой консистенции соусу.
Добавьте в кастрюлю с пастой соус и перемешайте. Разложите по тарелкам пасту и сверху распределите кусочки рыбы.

"Стейк" из брокколи

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 4 больших соцветий брокколи
  • 500г картофеля
  • 250г помидоров-черри
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • соль, перец

Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов. Соцветия брокколи разрежьте вдоль пополам.
Смешайте в миске оливковое масло и соевый соус. Обмакните в соус брокколи и выложите их на большую сковороду. Жарьте каждый «стейк» по три минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Возьмите противень и застелите его пекарской бумагой. Выложите на него брокколи и порезанный на брусочки картофель (можно взять замороженный картофель фри из супермаркета) и отправьте в духовку.
Запекайте брокколи и картофель 20-25 минут. За десять минут до готовности, положите к овощам томаты-черри.
Подавать все вместе, посыпав солью и перцем.

Источник

Рекомендуем к прочтению: