Какие молочные продукты нужно исключить из своего рациона, чтобы сохранить здоровье ЖКТ и эндокринной системы

Все, что мы едим, влияет напрямую на наше самочувствие, здоровье и внешний вид. Не один год идут жаркие споры о вреде и пользе молока. На сегодняшний день уже известно, от каких молочных продуктов стоит отказаться, чтобы не иметь проблем с эндокринной системой и ЖКТ.

Молоко длительного срока хранения

Современная молочная промышленность умеет производить молоко длительного хранения без использования консервантов. Да и законодательство запрещает добавлять их в молоко. Но, на самом деле — это не редкость, когда недобросовестный производитель использует на производстве, например, бензоат натрия. Люди, с повышенной чувствительностью к этому консерванту, отмечают негативные реакции организма после употребления такого молока.

Поэтому, покупайте марки проверенных производителей, либо переходите на продукцию небольшого срока годности. Иначе, если постоянно употреблять продукты, содержащие консервирующие вещества, то могут возникнуть следующие проблемы:

  • нарушение пищеварения;
  • аллергические реакции;
  • развитие астмы;
  • кожные заболевания;
  • сбои в эндокринной и нервной системе;
  • развитие хронических головных болей;
  • онкологические заболевания.

Кроме прочего, консерванты ухудшают способность организма усваивать некоторые витамины.

Плавленые сырки

Большинство плавленых сырков, лежащих на полках магазинов, содержат мало полезного. В них чаще можно встретить дешевые пальмовые и гидрогенизированные масла, консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и прочие химические соединения. Они наносят большой вред многим системам организма.

Помимо этого, высокая жирность продукта способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, нарушению эндокринной системы. Если выбираете плавленый сыр в магазине, то читайте состав. Не покупайте продукт с длинным перечнем добавок. Такие сырки обычно стоят дешево из-за низкокачественного сырья.

Молочные продукты с сахаром

Разнообразные йогурты с фруктами и ягодами, творожки с фруктовыми добавками, творожные сырки и другие подобные продукты не несут в себе никакой пользы. А вот вред — запросто. В них нет полезных молочнокислых бактерий, но есть много сахара, консервантов, ароматизаторов и других не лучших добавок для привлекательного вкуса и аромата.

Если постоянно перекусывать ими, то со временем можно приобрести диабет, болезни сердца, нарушения в работе ЖКТ и онкологию. Сладкие продукты стимулируют аппетит из-за резких скачков сахара в крови. Поэтому провоцируют переедание и увеличение веса. Выбирайте натуральную продукцию без сахара и с небольшим сроком хранения. И лучше сами добавьте в них ягоды, фрукты или ложечку меда.

Молочные продукты с пищевыми добавками

Существует ряд молочных продуктов, которые покупать не стоит ни в коем случае, если хотите сохранить здоровье. В этих товарах обычно сочетаются консерванты, красители, загустители, усилители вкуса, ароматизаторы. Относятся к ним следующие категории:

  • маргарин;
  • спреды;
  • масло ниже 82,5% жирности;
  • майонез;
  • сладкие творожки;
  • сладкие йогурты;
  • сыр с добавками;
  • плавленый сыр;
  • мороженое.

Особенно вредно давать детям псевдо-детские творожки и йогурты с длинным перечнем добавок. Со временем они могут поспособствовать развитию аллергических реакций, ожирения, диабета и нарушению работы ЖКТ.

Чтобы не иметь проблем со здоровьем, старайтесь покупать натуральную молочную продукцию с коротким сроком хранения. Следите за составом на этикетке и лучше откажитесь от покупки, если обнаружите лишние добавки, сахар и непонятные названия.