Актриса Эмилия Кларк, знаменитая своей ролью Дейенерис Таргариен в сериале "Игра престолов", волнует весь мир своей фигурой - одновременно женственной и подтянутой. Так как же ей удается придерживаться столь соблазнительной формы?

Британская актриса Эмилия Кларк не сразу попала в сериал - в пилотной серии Дейенерис играла другая британка - Тэмзин Мерчант ("Гордость и предубеждение", "Джен Эйр"). Но когда канал HBO принял решение запускать сериал, Дейенерис поменяли на Эмилию Кларк.

За год до судьбоносных проб в 2010-м году Эмилия закончила Драматический центр Лондона (среди знаменитых выпускников - Колин Ферт, Том Харди, Майкл Фассбендер). Выросла девушка в сельской местности, в Беркшире, недалеко от Оксфорда в семье среднего достатка: ее отец - звукорежиссер в местном маленьком театре, а мама - маркетолог.

Помимо "Игры престолов" актриса снялась лишь в нескольких телепроектах: британском сериале "Врачи", короткометражке и фильме 2013-го года "Дом Хемингуэй" (там она сыграла дочку Джуда Лоу). Сейчас ей предлагают значительно больше интересных ролей: например, Оливер Стоун зовет сыграть подругу Эдварда Сноудена в своем новом фильме об этом скандально известном агенте ЦРУ. Но от роли в "50 оттенков серого" Эмилия отказалась сама - она не хотела остаться в умах зрителей как актриса, которая спешит раздеться при каждом удобном случае.

Девушка всегда следила за своей фигурой, но перед съемками в "Терминатор: возрождение", где она должна была сыграть спортивную и боевую Сару Коннор, диетолог посоветовал ей более радикальный рацион.

Описать диету можно в одном предложении: актрисе запрещено все, что делает еду хоть немного вкусной.

Под запретом оказались:

  • кофе
  • соль
  • приправы
  • специи
  • маринады
  • молочные продукты
  • копчености
  • жиры (как животные, так и растительные)
  • мучное и сладкое
  • сахар, мед
  • все подсластители.

Из напитков разрешен только чай. Запрещены такие фрукты, как виноград, бананы, груши и дыни, другие фрукты - только утром в количестве 1-й штуки.

Но Эмилия утверждает, что полностью довольна своей жизнью, в том числе и ограничениями в питании, так как очень долго мечтала о своих ролях.

Также актриса почти каждый день посещает спортзал, где занимается единоборствами. Список ее активностей достаточно велик и все они довольно брутальны: спарринг с партнером, силовой тренинг со свободными весами, стрельба из пистолета и кикбоксинг. Эмилия признается, что после тренировок ей обычно страшно хочется... пива и шоколадного торта.

Лучший отдых после тренировки для Эмилии - горячая ванна с английской солью. Она не признает никакие массажи, так как считает себя старомодной англичанкой.

Актриса признается, что она очень мнительна и ее ранят посты в соцсетях о том, что она толстая. Вообще девушка обожает сладкое, а самое любимое лакомство Эмилии - мармелад. До суровой подготовки к "Терминатору" и после окончания съемок в ее доме можно найти много конфет. Есть даже забавная детская история: в три года Эмилия переела витаминов, приняв их за конфеты. Пришлось вызывать врача.

 

 


Понравилось? Поделись с друзьями!