Как худели разные исторические личности?



Диеты - изобретение не XX-го века. Еще Гиппократ призывал толстяков как можно больше гулять после еды - и непременно в голом виде. Мы собрали сведения о том, как худели те и иные исторические личности.

Вильгельм Завоеватель: алкогольная диета

Вильгельм Завоеватель в какой-то момент растолстел до такой степени, что больше мог сидеть на лошади. Тогда он решил заменить пищу алкоголем. Данных о том, помогла эта диета или нет, не осталось - вскорости Вильгельм упал с коня и умер.

Мария Медичи: фруктовые диеты

Мария Медичи, французская королева, узнав, что растолстела, сурово органичила себя в еде и перешла на одни только фрукты.

Казанова: любовная диета

Легендарный Джакомо Казанова лишним весом не страдал, но придерживался особой диеты для поддержания высокого уровня потенции. Он ел яйца вкрутую, анчоусы, паштеты из гусиной печени, сыр рокфор, пил шампанское и вино. Но самым главным секретом его любовного пыла был горячий шоколад.

Графиня Дашкова: вино и вода

Графиня Дашкова следила за своей фигурой и раз в неделю устраивала себе разгрузочные дни, когда пила только воду и красное вино. А вот сама Екатерина никак не следила за своей фигурой, несмотря на советы врачей.

Людовик XV: яичные белки и вино

Людовик XV обожал шикарные обеды, слава о которых распространялась далеко за пределы дворца. Чтобы не растолстеть до чудовищных размеров, Людовик периодически устраивал разгрузочные дни, когда употреблял только яичные белки и красное вино. Обычно он устраивал их перед большой охотой или балом.

Байрон: уксус

Байрон не соответствовал романтическим идеалам того времени - был тучным юношей тогда, когда в моде были худые и болезненные. Тогда он начал "работать" над собой, изводил себя голодовками, пил рвотные порошки. Ничего не помогало, и Байрон поступил современно: пересмотрел систему питания. На завтрак он выпивал сырое яйцо с крепким чаем, на обед ел бисквиты, на ужин - вино и овощи. В результате такого своеобразного "пп" Байрон стал здоровее, приобрел цветущий вид и румянец. Это его также не устроило, и Байрон начал пить уксус и вымачивать в нем всю свою пищу. В итоге он действительно стал бледнее и немощнее - вероятно, уксус разрушил его внутренние органы.

Императрица Сисси: молочные дни

Императрица Амалия Евгения Елизавета Баварская, супруга императора Франца Иосифа, больше известная в истории как принцесса Сисси, была невероятно красивая и очень боялась поправиться. Она делала замеры талии и бедер несколько раз в день, много гуляла и каталась верхом. Раз в неделю она устраивала разгрузочный день, когда пила исключительно козье молоко.

Элвис: сонная диета

Элвис в конце жизни сильно набрал вес и перестал помещаться в собственные сценические костюмы. В итоге он решил сесть на "сонную диету": больше спать, чтобы меньше есть. Но больше спать естественным путем у Элвиса не получалось: в результате он увлекся снотворными, что и подорвало его здоровье.

Мэрилин Монро: грейпфрут и кофе

Мэрилин Монро всю жизнь гналась за идеальной фигурой и время от времени устраивала себе разгрузочные дни, когда ела только грейпфруты и пила черный кофе. Ее примеру следовали в те времена многие американки: считалось, что грейпфрут сжигает жир. Потом обнаружилось, что он обладает мочегонным действием и просто выводит из организма жидкость.

Мария Каллас: ленточный червь

Мария Каллас с детства страдала от лишнего веса и в молодости весила больше 100 кг. И помог очень радикальный метод: яйца ленточного червя, завезенные из Азии. За несколько месяцев такой червь вырастает в особь 4-6 метров. Мария Каллас похудела на 50 кг, но помогло ли это в жизни? Она скоро потеряла голос, пережила развод с Онассисом и очень рано умерла.


Понравилось? Поделись с друзьями!