Top.Mail.Ru
ч

Почему не стоит есть куриную грудку

А так хотелось!

Все белковые диеты широко используют такой продукт, как куриная грудка. Это отличный источник протеина с низким содержанием жиров, готовится она легко, стоит недорого. Оказывается, именно в грудке при этом накапливается самое большое количество токсинов и консервантов.

КБЖУ куриной грудки

Конечно, калорийность зависит от размера самой курицы и способа приготовления куриной грудки. В среднем в ней 250 ккал на 200 г сырого продукта. Часто грудку делят на два куска, тогда калорийность получается 125, и в такой порции 27 г белка, 1-2 г жиров, никаких углеводов.

Наименее калорийный способ приготовления грудки - отварить ее. Добавляя соусы, жаря ее на масле или тем более во фритюре, вы "накидываете" калорийность в 2-3 раза. Порция грудки из KFC - 300 калорий, 21 г белка, 17 г жиров, 12 г углеводов.

Витаминов в курином мясе не очень много. Средняя порция курицы содержит 5-6% от нормы калия (для сравнения в отварном картофеле 25-30% дневной нормы калия), витамин В3 (60% от дневной нормы) и B6 (30% нормы).

В чем опасность куриной грудки

Мясо - благоприятная среда для микробов. После нарезания и прикасаний к курице тщательно мойте руки и разделочную доску. Курицы вырастают на птицефабриках, где живут в крайне ограниченном пространстве, и их тушки бывают вымазаны в фекалиях. При разделке они могут попасть в мясо, и чтобы этого не произошло, мясо обрабатывают смесью из химикатов.

Для снижения стоимости куриного мяса производители, соответственно, снижают и затраты на их содержание - и особенно на их питание. Вместо злаков курицы едят препараты для быстрого набора веса. Не гонитесь за самой низкой ценой! Ведь это - главный показатель низкого качества.

Хорошее куриное мясо портится на 2-3 день в холодильнике. Оно начинает неприятно пахнуть и менять цвет. Если вы забыли мясо в холодильнике на неделю, а оно не изменилось, значит, в нем очень много консервантов. Есть его не стоит.

 

Всем вкусной и полезной курицы!

Еще интересное по теме:

 

Adblock
detector