Четыре монодиеты, на которых можно похудеть, не голодая

Эффективный способ похудеть, не голодая при этом — использование монодиеты. Этот метод не требует больших финансовых затрат, способствует очищению организма и в короткие сроки дает хорошие результаты.

Суть монодиеты заключается в том, что нужно питаться только одним продуктом. При этом его можно употреблять столько, сколько необходимо для утоления голода.

Диета предполагает отказ от соли, сахара и алкоголя, жирных, жареных и копченых продуктов. Это приводит к выводу жидкости из организма. Чтобы восполнить потерю влаги, необходимо пить много воды, соков или травяных чаев.

На время монодиеты необходимо свести к минимуму физические нагрузки. Безопасная программа похудения предполагает чередование диет каждые 2-3 дня. Увеличивать срок  опасно для здоровья, потому что в организм не поступает необходимое количество витаминов и минералов.

Куриная грудка

Куриное мясо используется во многих низкокалорийных диетах в качестве источника белка. Употребление этого продукта благоприятно влияет на работу сердца и сосудов, способствует нормализации кровяного давления, укрепляет мышцы и кости.

Употребление мяса курицы поддерживает необходимый уровень содержания сахара и холестерина в крови. Также оно содержит полезные витамины В9 и В12, благотворно влияющие на женскую репродуктивную систему.

Это мясо долго сохраняет чувство сытости, благодаря медленной усвояемости. Калорийность куриной тушки различается: наибольшее количество калорий содержится в крылышках, а наименьшее — в грудке.

Монодиета на куриной грудке предполагает употребление отварного куриного филе. Перед готовкой с мяса необходимо удалить шкурку, т.к. в ней содержится много жира.

Ежедневный рацион должен состоять из 5-6 приемов пищи. Нужно съедать не менее 700 граммов куриного мяса и выпивать не менее 2-х литров воды каждый день. Повторять диету можно не раньше, чем через три месяца.

Яичный белок

Суть белковой диеты заключается в повышении количества белков и сведения к минимуму углеводов и жиров. Яйца содержат множество микроэлементов, необходимых организму: цинк, марганец, фосфор, кальций, калий, железо, йод.

Кроме того продукт содержит аминокислоты и антиоксиданты, а также  витамины A, D, E, В1, B2, B6, B12. Яичные белки снабжают организм необходимыми веществами, из которых строится мышечная масса.

Употребление этого продукта улучшает работу желудка и кишечника, а также укрепляет нервную систему. Куриные яйца медленно усваиваются, поэтому чувство сытости сохраняется надолго.

Монодиета на яичном белке подразумевает минимум желтков, их должно быть не более 1 на 5 яиц. Употреблять яйца можно в вареном, жареном виде или делать омлет. Очень важно не забывать про воду, помимо нее можно пить свежие овощные соки или зеленые чай.

Для наибольшей эффективности потери веса, нужно рассчитать необходимое суточное количество протеина. Для этого свой вес необходимо умножить на два. Получившаяся сумма и будет суточной дозой белка.

В одном яйце содержится 11 граммов протеина. Соответственно, если вес человека 70 кг, значит в день ему необходимо съедать 14 яиц. Но эта формула актуальна только для массы тела до 80 кг.

Творог

Творог является одним из самых главных диетических продуктов, он содержит кальций, метионин и белок, которые способствуют укреплению костей, волос и зубов. А также хорошо влияют на печень и способствуют расщеплению жировых клеток.

Высокое содержание протеина утоляет чувство голода и ускоряет в организме кетогенные процессы. Творожная диета не подойдет тем, кто страдает аллергией на молочные продукты, индивидуальной непереносимостью лактозы или гастритом.

Для данной монодиеты нужно использовать творог с жирностью от 2% до 5%. В продукт нельзя добавлять никаких добавок. Очень важно не забывать про воду и пить не менее 2-х литров в день.

Ежедневное потребление низкокалорийного творога должно быть не менее 400 граммов. Из напитков можно употреблять чистую негазированную воду, зеленый чай или охлажденный отвар шиповника.

Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб является более полезным и менее калорийным продуктом, чем обычный хлеб. Он содержит клетчатку и пищевые волокна, которые необходимы организму для нормальной работы кишечника. Его употребление нормализирует давление и улучшает функционирование сердечной системы.

Продукт богат микроэлементами: цинком, медью, марганцем, йодом, кремнием, фосфором, а также витаминами A, E, F, B. Хлеб из цельного зерна долго переваривается желудком и надолго дает чувство сытости. Эта диета не рекомендуется людям худощавой комплекции, которые хотят сбросить всего несколько кг.

Ежедневный рацион должен состоять из 4-х приемов пищи и 1 стакана сока с водой, в пропорции 1:1, в день нужно потреблять не менее 200 граммов хлебных изделий. Монодиету на цельнозерновом хлебе можно повторять 1 раз в полгода.