ПАСХА в стиле ЗОЖ



Не за горами Пасха! Даже если вы тру-зожник, не стоит отказываться от светлого праздника: мы собрали для вас фитнес-рецепты традиционных лакомств.

КУЛИЧ ПО ДЮКАНУ

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 4 ст.л. овсяных отрубей, смолотых в муку
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей
  • 2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока
  • 4 яйца
  • 50 мл. обезжиренного кефира
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. мягкого кремообразного творожка
  • Сахаразаменитель
  • щепотка соли
  • Ароматизатор «Коньяк» (или ваниль, лимонный сок и немного лимонной цедры)

Глазурь:

  • 200 мл. обезжиренного молока
  • 1 ст.л. крахмала
  • сахаразаменитель

Пищевая ценность на 100 гр: 163 ккал, 9 г белка, 6 г жиров, 16,9 г углеводов

Приготовление:

Отделите белки от желтков, к желткам добавляем все остальные ингредиенты бисквита (кроме соли). Взбиваем. Отдельно с солью взбейте белки до крепких пиков. Смешайте с тестом, вводя потихоньку.

Тесто вылейте в форму для кулича на 2/3 высоты. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут. В первое время во избежание опадания куличей не открывайте духовку. После истекшего времени оставьте куличи в выключенной духовке еще на 5 минут. Потом остудите, достаньте из формы.

Теперь глазурь. Нагрейте молоко (не до кипения!). Добавьте крахмал, сахарозаменитель, размешайте. Поставьте на плиту и варите на медленном огне. Остудите. Остывшие куличи покройте глазурью, уберите в холодильник.

ЯБЛОЧНЫЙ КУЛИЧ

Ингредиенты:

  • 5 л воды
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1–1.3 кг овсяной муки
  • 6 белков
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г меда
  • 3 кг изюма
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 кг яблочного пюре

Приготовление:

Растворите дрожжи в воде. Добавьте 0,5 кг муки, перемешайте, поставьте в теплое место, накройте полотенцем, подождите полчаса.

Добавьте к белкам щепотку соли, взбейте до крепких пиков. В подошедшую опару добавьте ванильный сахар, мед, яблочное пюре. Перемешайте, добавьте белки, перемешайте.

Добавьте муку, замесите тесто. Уберите тесто в теплое место на час. Потом в тесто добавьте изюм, перемешайте, уберите в теплое место, дайте подняться.

Смажьте форму маслом, заполните тестом на треть, накройте полотенцем и дайте подняться.

Выпекайте кулич 10 минут при температуре 100 градусов, потом поднимите температуру до 180 и доведите до готовности. Дайте остыть, потом выньте кулич из формы.

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ КУЛИЧ

Кулич без дрожжей

Ингредиенты:

  • 3 л молока
  • 75 г маргарина
  • 5 кг муки
  • 2–3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 5 ч. л. Соды
  • Курага, изюм по вкусу

Приготовление:

Растопите маргарин на водяной бане. Дайте остыть. Отделите белки от желтков, желтки перетрите с сахаром, добавьте их в маргарин и перемешайте. Просейте муки, влейте к ней желтки, молоко, соду, изюм, курагу. Вымесите тесто. Взбейте белки, добавьте в тесто, вымесите.

Смажьте форму маслом, выпекайте в течение 45 минут при температуре 200 градусов. Дайте остыть, выньте из формы.

КУЛИЧ НА ФРУКТОЗЕ

Ингредиенты:

  • 125 г фруктозы
  • 3 яйца
  • 5 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для выпечки

Для пропитки:

  • 1 ч. л. коньяка
  • 5 ч. л. фруктозы
  • 50 мл воды

Приготовление:

Взбейте яйца. Взбивая, всыпьте фруктозу. Просейте муку. Добавьте ее в яичную смесь, всыпьте разрыхлитель. Перемешайте. В заранее разогретую до 160 градусов духовку поставьте форму, заполненную тестом. Печь до готовности (до сухой зубочистки). Дать остыть, вынуть.

Пока куличи пекутся, сделайте пропитку. Смешайте коньяк и воду, добавьте фруктозу, мешайте до растворения. Остывший кулич смазать пропиткой.

ПАСХА В СТИЛЕ ПП

Ингредиенты:

  • 5 кг творога
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. манки
  • Ваниль, изюм, сахар – по вкусу

Приготовление:

Взбейте творог блендером. Отделите желтки от белков, разотрите их с сахаром. Добавьте к творогу сливочное масло, взбейте. Взбейте белки до крепких пиков, в смесь творога и масла добавьте манку, ваниль, изюм. Помешивая, введите белки.

Форму для пасхи застелите пергаментом, заполните ее на треть.

Поставьте в духовку, выпекайте дот готовности, в первый час не открывая духовку. Готовую пасху остудите, достаньте из формы, накройте полотенцем.

КУЛИЧ-ПАСХА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Возьмите творог, 1 банан, порошок протеина и отруби в зависимости от желаемого объема. Смешайте и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Готово!

ПП-КУЛИЧ С ПРОПИТКОЙ

В куличе - 1494 калории, 38 г белка, 45 г жиров, 251 г углеводов.

Ингредиенты:

  • 175 гр. овсяной муки
  • 2 яйца
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 50 гр изюма
  • 30 гр. чернослива
  • 90 мл. холодной воды
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 50 мл. сока апельсина (из 0,5 апельсина).
  • Ванилин, мед

Для пропитки: 

  • Зеленый чай
  • Лимон

Приготовление:

Изюм и чернослив замочите в кипятке. Заварите пропитку: зеленый чай с лимоном.

Взбейте  яйца, доавьте оливковое масло, апельсиновый сок, воду, перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем. Нарежьте черснослив, добавьте в тесто его и изюм, перемешайте, разлейте по формам. Выпекайте при 180 градусах до сухой зубочистки.

Вынув из духовки, дайте остыть, полейте сверху чаем, повторите несколько раз.

ПП-КУЛИЧ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничных отрубей
  • 50 г пшеничной муки
  • 400 г овсяной муки
  • 250г мягкого творога
  • изюм - 70 г
  • грецкие орехи - 30 г
  • молоко - 1 стакан
  • 2 яйца
  • 3 ст л меда
  • Разрыхлитель - 10г
  • Ванилин по вкусу

Смешайте все ингредиенты, влейте в форму на две трети, выпекайте в духовке при 180 градусах.

Сделайте крем: взбейте 2 белка, постепенно всыпая ванилин и 3 ложки меда. Остывший кулич обмажьте медом, потом глазурью.

КУЛИЧ БЕЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

 Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 белка
  • 180 гр творога
  • 50 мл молока 0,5%
  • 125 гр яблочного пюре
  • сах зам
  • ванилин (2 гр)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
  • 110 гр овсяной муки
  • 150 гр кукурузной муки
  • Изюм

Приготовление:

Взбейте 1 яйцо, 2 белка, сахарозаменитель, ванилин и разрыхлитель. Добавьте яблочное пюре, взбейте. Добавьте творог, молоко, взбейте. Замесите два вида муки. Оставшийся белок взбейте до пиков, введите в тесто. Добавьте изюм. Вылейте в форму и отправьте в духовку при 180 градусах. Выпекайте около 1,5 часа. В последние 30 минут накройте сверху салфеткой.

ШОКОЛАДНО-ПРОТЕИНОВОЕ  ЯЙЦО С СЮРПРИЗОМ (РЕЦЕПТ PROTEINPOW.COM)

Ингредиенты:

  • 1/8 чашки (18 г) протеинового порошка
  • 1 столовая ложка (24 г) миндального масла
  • 1 столовая ложка миндального молока
  • 2 столовых ложки (16 г) миндаля
  • Стевия

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, взбивайте, пока не получится тесто.

Делаем «уточку»:

  1. Растопите плитку темного шоколада.
  2. Половину влейте в формочки.
  3. Добавьте наполнитель (тесто, которое мы только что сделали)
  4. Облейте оставшимся шоколадом.

Делаем шоколадное яйцо:

  1. Растопите плитку шоколада (70%)
  2. Влейте шоколад в форму
  3. Оставьте ненадолго
  4. Вытащите из формы.

Если у вас нет подходящей формы:

Скатайте протеиново-шоколадное  тесто в шары, опустите в растопленный шоколад – получатся настоящие трюфели.

Как креативно раскрасить яйца?)

Пара идей.

Это просто космос

Это просто космос

Каляки-маляки

Каляки-маляки

Жизнь - она черно-белая

Жизнь - она черно-белая

В стиле гжели

В стиле гжели

В крапинку

В крапинку

Курочка Ряба

Курочка Ряба

Роза для любимой

Роза для любимой

Весело и вкусно

Весело и вкусно

Студия "Пиксар"

Студия "Пиксар"

Мультяшки

Мультяшки

Крестики-нолики

Крестики-нолики

Блестящая идея

Блестящая идея




Понравилось? Поделись с друзьями!



Рекомендации для Вас:

Это может Вас заинтересовать:

Тегипасха
  • Nataliya Andreeva

    Странное и непропорциональное распределение ингредиентов: 3 л молока, 5 кг муки… 5 кг творога — пугающие цифры.