протеиновые печенья макаруны

Рецепт: протеиновые макаруны

Любимые печенья - в фитнес-воплощении: протеиновые макаруны!

Для печенья:

  • миндальная мука - 55 гр
  • яичный белок - 60 гр (2 шт)
  • сахарозаменитель FitParad - 10 пакетиков
  • пищевой краситель

Для начинки:

  • горький шоколад - 20 гр
  • шоколадный протеин - 1/2 скупа
  • мягкий творог - 45 гр

Миндальной муки у меня не было, поэтому сделала ее сама. Миндаль заливаем кипятком на 2 минуты, сливаем воду и "выдавливаем"орехи из кожуры. Мелко режем и сушим 10 минут в духовке при температуре 120С. Не пережарьте! Миндаль должен оставаться белым. Далее молем в кофемолке муку и снова сушим 10 минут в духовке. Просеиваем через мелкое сито.

Яичные белки тщательно взбиваем с сахарозаменителем до получения густой пены. Добавляем миндальную муку и осторожно перемешиваем ложкой, чтобы белки не опустились. Смесь делим на 4 части, в каждую из них добавляем разные пищевые красители. Чайной ложкой выкладываем одинаковые по размеру печеньки на бумагу для выпечки. Печем при 150С 6 минут, переворачиваем противень и выпекаем еще 6 минут. Если печенье будет плохо "отлипать", можно побрызгать водой под бумагу и оставить на пару минут.

Ингредиенты для начинки взбиваем миксером. Выкладываем начинку на печенье и прижимаем другим печеньем.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 17.53 гр.
  • Жиры: 21.72 гр.
  • Углеводы: 11.30 гр.
  • Калорийность: 307.84 ккал.

 

Еще интересное по теме:

Шоколадно-протеиновый мусс: Десерт победителей

Топ-5 протеиновых рецептов Protein Pow

7 "плохих" продуктов, которые способны принести вам пользу

Протеиновый десерт: Клубника со сливками