Шоколадно-протеиновые яйца на Пасху своими руками

Забудьте про покупные шоколадные яйца к этой Пасхе. Отправляйтесь на кухню и приготовьте вкуснейшие шоколадно-протеиновые яйца самостоятельно!

Мы надеемся, вы сможете найти время, чтобы сделать эти яйца на Пасху своими руками. Сначала делать их, а потом есть - что может быть лучше для веселой Пасхи? Яйца по следующему рецепту гораздо вкуснее своих вредных сахарно-шоколадных собратьев из супермаркета и, из-за антиоксидантов в составе горького шоколада, гораздо полезнее.

Вы даже можете захватить парочку в зал и съесть их после своей пасхальной тренировки!

яйца на пасху своими руками

Шоколадно-протеиновые яйца на Пасху

Ингредиенты:

  • 3/8 чашки протеина с шоколадным вкусом
  • 1/4 чашки какао-порошка
  • 1/4 чашки кокосовой муки или шоколадного казеина
  • 3/8 чашки молока
  • 1/2 плитки (50 г) темного шоколада (85%)

Приготовление:

  1. В чашке смешайте протеин, какао-порошок, кокосовую муку и молоко до состояния густой пасты или теста. Вам нужно будет слепить яйца из этой массы, поэтому если получилось слишком жидко или липко, добавьте еще немного кокосовой муки. (Осторожно! Слишком большое количество муки сделает наполнитель волокнистым). Внимание: если у вас нет кокосовой муки, используйте казеин.
  2. Сформируйте из массы шесть яичек (просто скатывая руками), а шоколад поставьте на водяную баню (в чашку над кастрюлей с кипящей водой).
  3. Когда шоколад растопится, окуните в него яйца и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки или фольгой.
  4. Отправьте яйца в морозильник на час или полтора. Все! Ваши яйца готовы.

Пищевая ценность (на 1 яйцо из 6):

Калории: 150,8

Жиры: 7 г

Углеводы: 7,46 г

Белки: 10,7 г

Клетчатка: 3,28 г

Альтернативный вариант:

Если  у вас плохо получается лепить, используйте силиконовую форму с овальными углублениями.

яйца на пасху своими руками

Вы также можете сделать яйца на Пасху чуть меньше, сократив ингредиенты наполовину, и опускать их в расплавленный шоколад, наколов на зубочистку, чтобы они гарантированно покрылись им. Все, что осталось сделать - завернуть свои яички в разноцветную фольгу!

Источник

Попробуйте и другие интересные рецепты:

- Топ-5 рецептов домашних протеиновых батончиков

- Клубнично-протеиновый чизкейк из QuestBar

- Овсяно-протеиновый хлеб

Попробовали? Получилось? Ждем ваших впечатлений в комментариях!