Сосискозависимость: как это - есть одни сосиски 15 лет?

Британский подросток 15 ел исключительно сосиски в тесте. И не по какой-то странной прихоти - любая другая еда немедленно вызывала у него рвоту. Но помог гипотерапевт, и теперь парень каждый день открывает для себя новые вкусы!

Мальчика зовут Эллиотт Джонс, он родом из города Лаут на востоке Англии. Как-то получилось, что с двух лет ребенок отказывался от любой еды, кроме одной - сосисок в тесте. Джой Стритфилд, его мама, утверждает, что до этого момента он ел почти все, но после кормление сына превратилось в пытку. Он отказывался от всего, кроме сосисок. При виде и запахе другой еды у него появлялся рвотный рефлекс.

Единственным, что Эллиотт мог есть без опасения, оставались сосиски в тесте. Были и исключения, как признается миссис Стритфилд: иногда он употреблял чипсы, сэндвичи с лососевой пастой и сосиски без теста.

Когда он рос, это очень сильно ограничивало его возможности развиваться в обществе. Он даже не мог сходить в кафе с друзьями — мало где есть обычные сосиски в тесте.

Надоело ли ему это блюдо? Эллиотт говорит, что нет. Он не пробовал другой еды и не представлял, какое разнообразие вкусов существует на свете. Иногда он сам хотел попробовать что-то другое, но не мог: рвотный рефлекс включался, как только перед ним оказывалась тарелка с другим блюдом.

"Я ел только то, что уже пробовал, и мне не надоедало. Каждая сосиска в тесте приносила ему удовольствие. Иногда я видел что-нибудь, что хотелось бы попробовать, но мне всегда становилось плохо, прежде чем это получалось".

К семнадцатилетнему возрасту Эллиотт съел уже больше шести тысяч сосисок в тесте. Мать же понимала, что питание должно быть здоровым и разнообразным, и обратилась к гипнотерапевту Дэвиду Килмерри. Он провел с мальчиком двухчасовой сеанс гипноза.

Килмёрри смог поставить Эллиотту диагноз «неофобия» — боязнь нового. Эта фобия сконцентрировалась именно на еде. Гипнотерапевт расслабил ее и помог спокойно воспринимать новую еду. Процедура сработала сразу.

"Когда тебя гипнотизируют, это очень расслабляющее чувство, как будто лёгкий сон. И теперь новая еда для меня стала совершенно нормальной. Очень здорово видеть что-нибудь, что выглядит вкусным, и пробовать, а не просто думать о том, что хочется".

Огромное впечатление на мальчика произвело... мороженое.

Он сразу стал есть хорошую, полезную еду и постепенно за сосиски в тесте берётся всё реже, хотя они ему всё ещё нравятся.

Мальчик отнюдь не был толстым. Да, можно питаться вредной едой, не теряя формы. Помните нашу статью о блогере, который целую неделю ел в "Макдоналдсе" и похудел? 

Читайте нас в Telegram >>