Витамины в тарелке: готовим овощи вкусно

Диетологи рекомендуют съедать в день около 400 грамм свежих овощей. Они содержат витамины и минералы, необходимые для нормального функционирования организма. Но часто кулинарная фантазия исчерпывается овощной нарезкой. Мы подскажем, как разнообразить рацион. Приятным бонусом для хозяек станут рецепты блюд.

Салаты из овощей

Пожалуй, самый популярный салат – из огурцов, помидоров и зелени. Заправить его можно сладкой горчицей, соком лайма, сметаной или соевым соусом. Овощи прекрасно сочетаются с растительным маслом: кукурузным, подсолнечным, оливковым, льняным. Разнообразят классическое блюдо оливки, сыр, кедровые орехи, сёмга, яйца и сухарики. Можно приготовить салат из других овощей, главное – не бояться экспериментировать! Сочетание тыквы и чеснока, томатов и кокосового молока, свеклы и фисташек расширят горизонт вкусов.

Рецепт итальянского салата «Пармиджано»

Ингредиенты:

- Баклажаны
- Помидоры (идеально подойдут черри бренда «Долина овощей»)
- Сыр моцарелла
- Салат
- Оливковое масло и бальзамический уксус
- Панировка из хлебных крошек и молотого чеснока

Приготовление:

Баклажан нарезать тонкими кружочками, обвалять в панировке и обжарить. Помидоры, салат, сыр крупно нарезать и затем смешать с остывшими баклажанами. Салат заправить соусом из мякоти помидора, бальзамического уксуса и оливкового масла.

Овощной гарнир

Наскучившие гарниры из макарон, риса или гречки можно заменить овощами. Подойдёт цветная капуста, брокколи, цукини, морковь. Советуем приготовить овощи на пару, и не верьте тому, что они менее полезны! При термической обработке разрушаются некоторые питательные вещества, но доступность других – увеличивается. Например, высокие температуры не терпят витамин C, фолиевая кислота, витамины группы B. А вот каротины, витамин PP, устойчивы к нагреву и лучше усваиваются организмом. Овощи также подходят для запекания, добавления в супы, их можно обжарить в воке или на гриле. А сейчас мы раскроем секрет идеального овощного рагу.

Рецепт овощного рагу

Ингредиенты:

- Картофель
- Огурцы (рекомендуем сорт геракл «Долины овощей»)
- Перец сладкий красный
- Луковица
- Помидоры (обратите внимание на сливовидные томаты)
- Укроп, петрушка, базилик
- Соль и чайная ложка горчицы в зёрнах

Приготовление:

Лук нарезать кольцами и обжарить на сковородке, посыпав зёрнами горчицы. Добавить нарезанный картофель. Накрыть сковородку крышкой и жарить овощи до готовности картофеля. Огурцы, перец нарезать и высыпать на сковородку. В последнюю очередь добавить помидоры. Всё посолить и тушить под крышкой до полной готовности. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Соус на основе овощей

Если в меню нет овощей, приготовьте соус. Гуакамоле из спелого авокадо, пряный песто, острая сальса и маст-хэв кулинаров со всего мира - томатный. Он является базовым и подходит под любое блюдо. Помидоры для соуса нужно тщательно выбирать. Они должны быть свежими, сочными и качественными. Такие вы найдёте у российской компании «Долина овощей». Инновационные технологии позволяют выращивать плоды без использования химикатов. Специалисты компании тщательно следят за производством на всех этапах. Ещё один повод выбрать продукты «Долины»: компания выращивает шесть сортов томатов. Они обладают неповторимым вкусом и сделают ваши блюда уникальными! Для соуса подойдут томаты на ветке или БИФ крупноплодный.

Рецепт томатного соуса

Ингредиенты:

- Помидоры «Долина овощей»
- Соль
- 2-3 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- 2 чайные ложки сахара

Приготовление:

Ошпарить помидоры, затем поместить в холодную воду и снять с них кожицу. Далее измельчить в блендере и варить томатную массу на медленном огне 15-20 минут. Добавить соль, сахар и оливковое масло. Варить ещё 5 минут и посыпать измельчёнными травами и чесноком. Приятного аппетита!


Продукты бренда «Долина овощей» продаются в сетях в X5, «Ленте», «Метро», «О'кей», «Дикси» и «Магните».