141 способ, которыми сахар разрушает ваше здоровье

Все уже знают, сахар - яд. И мы нашли целых 141 причину этого. Мужайтесь!

  1. Сахар подавляет нашу иммунную систему.
  2. Сахар разрушает минеральные связи в организме.
  3. Сахар становится причиной преступлений среди несовершеннолетних (!)
  4. Сахар, употребленный во время беременности или периода лактации, негативно влияет на развитие мышц у плода, что потом отражается на физическом здоровье.
  5. Сахар в газированных сладких напитках, выпитых ребенком, влияет на количество употребленного ими молока.
  6. Сахар поднимает уровень сахара в крови, который опускается значительно медленнее у тех, кто употребляет оральные контрацептивы.
  7. Сахар разрушает клетки и ткани.
  8. Сахар становится причиной гиперактивности, беспокойства, неумения концентрироваться, других "чудачеств" у детей.
  9. Сахар становится причиной повышения уровня триглицеридов.
  10. Сахар нарушает способности организма противостоять бактериальным инфекциям.
  11. Сахар нарушает эластичность и правильное функционирование тканей - чем больше сахара вы едите, тем менее эластичными становятся ткани в организме.
  12. Сахар понижает количество липопротеинов высокой плотности.
  13. Сахар ведет к дефициту хрома.
  14. Употребление сахара может привести к раку яичников.
  15. Сахар приводит к "глюкозному голоду".
  16. Сахар приводит к дефициту меди в организме.
  17. Сахар вмешивается в правильность всасывания кальция и магния.
  18. Сахар влияет на сопротивляемость глаз возрастному снижению зрения.
  19. Сахар повышает уровень нейротрансмиттеров: дофамина, серотонина, норэпинефрина.
  20. Сахар может привести к гипогликемии.
  21. Сахар приводит к повышенной кислотности в пищеварительной системе.
  22. Сахар может привести к быстрому повышению уровня адреналина у детей.
  23. Сахар плохо переваривается у людей с болезнями кишечника.
  24. Сахар ведет к старению.
  25. Сахар может привести к алкоголизму.
  26. Сахар плохо влияет на здоровье зубов.
  27. Сахар ведет к набору веса.
  28. Сахар может привести к болезни Крона и язвенному колиту.
  29. Сахар может привести к гастриту и язве двенадцатиперстной кишки.
  30. Сахар приводит к артриту.
  31. Сахар приводит к нарушению обучаемости у детей.
  32. Сахар приводит к бесконтрольному росту грибка Кандида ("молочнице").
  33. Сахар может привести к желчекаменной болезни.
  34. Сахар может стать причиной сердечного приступа.
  35. Сахар может стать причиной аппендицита.
  36. Сахар может стать причиной геморроя.
  37. Сахар может привести к варикозному расширению вен.
  38. Сахар может привести к пародонтиту.
  39. Сахар может способствовать остеопорозу.
  40. Сахар способствует кислотному слюноотделению.
  41. Сахар снижает чувствительность к инсулину.
  42. Сахар понижает содержание витамина Е в крови.
  43. Сахар уменьшает количество гормона роста в организме.
  44. Сахар повышает холестерин.
  45. Сахар повышает количество конечного продукта гликации в крови.
  46. Сахар вмешивается в усвоение белка.
  47. Сахар приводит к пищевым аллергиям.
  48. Сахар приводит к диабету.
  49. Сахар может стать причиной токсикоза во время беременности.
  50. Сахар приводит к экземе у детей.
  51. Сахар приводит к болезням сердечно-сосудистой системы.
  52. Сахар нарушает структуру ДНК.
  53. Сахар нарушает структуру белков.
  54. Сахар приводит к появлению морщин из-за нарушений в структуре коллагена.
  55. Сахар может привести к катаракте.
  56. Сахар может привести к эмфиземе.
  57. Сахар может привести к атеросклерозу.
  58. Сахар может привести к повышению липопротеинов низкой плотности.
  59. Сахар может привести к физиологическому гомеостазу многочисленных систем организма.
  60. Сахар понижает способность энзимов нормально функционировать.
  61. Употребление сахара связано с развитием болезни Паркинсона.
  62. Сахар может увеличить размер печени, заставляя клетки печени усиленно делиться.
  63. Сахар повышает количество жира в печени.
  64. Сахар повышает размер почек и приводит к патологическим изменениям в почках.
  65. Сахар может привести к панкреатиту.
  66. Сахар может повлиять на содержание жидкостей в организме.
  67. Сахар - враг кишечника номер один.
  68. Сахар может привести к близорукости (миопии).
  69. Сахар разрушает капилляры.
  70. Сахар делает сухожилия ломкими.
  71. Сахар становится причиной головных болей, в том числе и мигреней.
  72. Сахар играет свою роль в раке печени у женщин.
  73. Сахар негативно влияет на школьные оценки у детей.
  74. Сахар может привести к депрессии.
  75. Сахар приводит к возможности возникновения опухоли желудка.
  76. Сахар может привести к расстройствам пищеварения.
  77. Сахар увеличивает риск развития подагры.
  78. Сахар увеличивает уровень глюкозы в крови намного сильнее, чем сложные углеводы, что показали специальные тесты.
  79. Сахар снижает возможности к обучению.
  80. Сахар влияет на белки альбумин и липопротеины, отчего они функционируют менее эффективно. Это сокращает возможности организма управлять жирами и холестерином.
  81. Сахар влияет на развитие болезни Альцгеймера.
  82. Сахар влияет на адгезивность тромбоцитов, что приводит к образованию тромбов.
  83. Сахар может стать причиной гормонального дисбаланса - некоторые гормоны становятся неактивны, некоторые - чрезвычайно активны.
  84. Сахар может привести к формированию камней в почках.
  85. Сахар может привести к образованию свободных радикалов и оксидативному стрессу.
  86. Сахар может привести к раку желчного пузыря.
  87. Сахар повышает риск нарушений беременности у девочек-подростков.
  88. Сахар может привести к существенным проблемам с протеканием беременности у подростка.
  89. Сахар замедляет скорость прохождения пищи по пищеварительному тракту.
  90. Сахар увеличивает концентрацию желчи и бактериальных энзимов в стуле и кале, что может привести к раку кишечника.
  91. Сахар увеличивает уровень эстрадиола (самый мощный гормон семейства эстрогена) у мужчин.
  92. Сахар разрушает фосфатазу, пищеварительный энзим, что в результате ухудшает пищеварение.
  93. Сахар - фактор риска в случаях рака желчного пузыря.
  94. Сахар - наркотик.
  95. Сахар токсичен, так же, как и алкоголь.
  96. Сахар ухудшает симптомы предменструального синдрома.
  97. Сахар ухудшает эмоциональную стабильность.
  98. Сахар вызывает неконтролируемый аппетит у людей с лишним весом.
  99. Сахар ухудшает симптомы синдрома дефицита внимания у детей.
  100. Сахар замедляет функционирование адреналиновой железы.
  101. Сахар ухудшает поступление кислорода в мозг.
  102. Сахар - фактор риска в развитии рака легких.
  103. Сахар увеличивает риск полиомиелита.
  104. Сахар может привести к эпилептическим припадкам.
  105. Сахар увеличивает систолическое кровяное давление (что плохо влияет на сердце).
  106. Сахар может вызвать гибель клеток.
  107. Сахар приводит к увеличение количества потребляемой пищи.
  108. Сахар ведет к девиантному поведению детей.
  109. Сахар может привести к раку простаты.
  110. Сахар приводит к обезвоживанию к новорожденных.
  111. Из-за сахара у женщин рождаются дети с недостатком веса.
  112. Сахар связан с ухудшениями симптомов шизофрении.
  113. Сахар повышает уровень гомоцистеинов в крови.
  114. Сахар увеличивает риск рака молочной железы.
  115. Сахар - фактор риска при возникновении рака кишечника.
  116. Сахар может привести к раку гортани.
  117. Сахар ведет к задержке воды и соли в организме.
  118. Сахар может привести к потерям памяти.
  119. Сахарная вода, если давать ее детям сразу после рождения, приводит к привыканию и замене обычной воды на сахарную в детском возрасте.
  120. Сахар приводит к запорам.
  121. Сахар приводит к преддиабетным состояниям и диабету у женщин.
  122. Сахар увеличивает риск возникновения рака желудка.
  123. Сахар может вызвать метаболический синдром.
  124. Сахар увеличивает риски возникновения дефектов трубки плода у беременных женщин.
  125. Сахар может привести к астме.
  126. Сахар может привести к раку прямой кишки.
  127. Сахар может привести к раку матки.
  128. Сахар может привести к раку почки.
  129. Сахар может привести к опухоли печени.
  130. Сахар становится причиной воспалений в крови у людей с лишним весом.
  131. Сахар играет роль в возникновении акне.
  132. Сахар разрушает половую жизнь у мужчин и женщин, "выключая" ген, ответственный за производство половых гормонов.
  133. Сахар вызывает усталость, плохое настроение, нервозность и депрессию.
  134. Из-за сахара многие незаменимые питательные вещества становятся менее доступными для клеток.
  135. Сахар увеличивает количество мочевой кислоты в крови.
  136. Сахар приводит к большей концентрации C-пептидов.
  137. Сахар вызывает воспаления.
  138. Сахар приводит к дивертикулиту (признаку воспаления кишечника).
  139. Сахар понижает секрецию тестостерона.
  140. Сахар негативно влияет на пространственную память.
  141. Сахар может привести к катаракте.

 

Исследования:

1. Sanchez, A, et al. “Role of Sugars in Human Neutrophilic Phagocytosis.” Am J Clin Nutr. Nov 1973; 261: 1180-1184.

2. Bernstein, L et al. “Depression of Lymphocyte Transformation Following Oral Glucose Ingestion.” Am J Clin Nutr. 1997; 30: 613.

3. Schauss, A. Diet, Crime and Delinquency. (Berkley, CA: Parker House, 1981).

4. Bayol, S.A “Evidence that a Maternal ‘Junk Food’ Diet during Pregnancy and Lactation Can Reduce Muscle Force in Offspring.” Eur J Nutr. Dec 19, 2008.

5. Rajeshwari, R, et al. “Secular Trends in Children’s Sweetened-beverage Consumption (1973 to 1994): The Bogalusa Heart Study.” J Am Diet Assoc. Feb 2005; 105(2): 208-214.

6. Behall, K. “Influence of Estrogen Content of Oral Contraceptives and Consumption of Sucrose on Blood Parameters.” Disease Abstracts International. 1982; 431-437. POPLINE Document Number: 013114.

7. Mohanty, P., et al. “Glucose Challenge Stimulates Reactive Oxygen Species (ROS) Generation by Leucocytes.” J Clin Endocrin Metab. Aug 2000; 85(8): 2970-2973.

Couzy, F., et al. “Nutritional Implications of the Interaction Minerals.” Progressive Food & Nutrition Science. 1933; 17: 65-87.

8. Goldman, L et al. “Behavioral Effects of Sucrose on Preschool Children.” J Abnorm Child Psy. 1986; 14(4): 565-577.

9. Scanto, S. and Yudkin, J. “The Effect of Dietary Sucrose on Blood Lipids, Serum Insulin, Platelet Adhesiveness and Body Weight in Human Volunteers.” Postgrad Med J. 1969; 45: 602-607.

10. Ringsdorf, w., Cheraskin, E., and Ramsay. R “Sucrose, Neutrophilic Phagocytosis and Resistance to Disease.” Dental Survey. 1976; 52(12): 46-48.

11. Cerami, A, et al. “Glucose and Aging.” Scientific American. May 1987: 90.

Lee, A T. and Cerami, A “The Role of Glycation in Aging.” Annals N Y Acad Sci. 663: 63-67.

12. Albrink, M. and Ullrich, LH. “Interaction of Dietary Sucrose and Fiber on Serum Lipids in Healthy Young Men Fed High Carbohydrate Diets.” Clin Nutr. 1986;43: 419-428.

Pamplona, R, et al. “Mechanisms of Glycation in Atherogenesis.” Medical Hypotheses. Mar 1993; 40(3): 174-81.

13. Kozlovsky, A, et al. “Effects of Diets High in Simple Sugars on Urinary Chromium Losses.” Metabolism. Jun 1986; 35: 515-518.

14. Takahashi, E. Tohoku, University School of Medicine. Wholistic Health Digest. Oct 1982: 41.

15. Kelsay, L et al. “Diets High in Glucose or Sucrose and Young Women.” Am J Clin Nutr. 1974; 27: 926-936.

Thomas, B. L et al. “Relation of Habitual Diet to Fasting Plasma Insulin Concentration and the Insulin Response to Oral Glucose.” Hum Nutr Clin Nutr. 1983; 36C(1): 49-51.

16. Fields, M., et al. “Effect of Copper Deficiency on Metabolism and Mortality in Rats Fed Sucrose or Starch Diets.” Am J Clin Nutr. 1983; 113: 1335-1345.

17. Lemann, J. “Evidence that Glucose Ingestion Inhibits Net Renal Tubular Reabsorption of Calcium and Magnesium.” Am J Clin Nutr. 1976; 70: 236-245.

18. Chiu, C. “Association between Dietary Glycemic Index and Age-related Macular Degeneration in Nondiabetic Participants in the Age-Related Eye Disease Study.” Am J Clin Nutr. Jul 2007; 86: 180-188.

19. “Sugar, White Flour Withdrawal Produces Chemical Response.” The Addiction Letter. Jul1992: 4.

20. Dufty, William. Sugar Blues. (New York: Warner Books, 1975).

21. Ibid.

22. Jones, T.W., et al. “Enhanced Adrenomedullary Response and Increased Susceptibility to Neuroglygopenia: Mechanisms Underlying the Adverse Effect of Sugar Ingestion in Children.” J Ped. Feb 1995; 126: 171-177.

23. Ibid.

24. Lee, A. T. and Cerami, A. “The Role of Glycation in Aging.” Annals NY Acad Sci. 1992; 663: 63-70.

25. Abrahamson, E. and Peget, A. Body, Mind and Sugar. (New York: Avon, 1977).

26. Glinsmann, w., et al. “Evaluation of Health Aspects of Sugar Contained in Carbohydrate Sweeteners.” FDA Report of Sugars Task Force. 1986: 39.

Makinen, K.K., et al. “A Descriptive Report of the Effects of a 16-month Xylitol Chewing-Gum Programme Subsequent to a 40-Month Sucrose Gum Programme.” Caries Res. 1998; 32(2): 107-12.

Riva Touger-Decker and Cor van Loveren, “Sugars and Dental Caries.” Am J Clin Nutr. Oct 2003; 78: 881-892.

27. Keen, H., et al. “Nutrient Intake, Adiposity and Diabetes.” Brit Med J. 1989; 1: 655-658.

28. Tragnone, A, et al. “Dietary Habits as Risk Factors for Inflammatory Bowel Disease.” Eur J Gastroenterol Hepatol. Jan 1995; 7(1): 47-51.

29. Yudkin, J. Sweet and Dangerous. (New York: Bantam Books: 1974) 129.

30. Darlington, L., and Ramsey. et al. “Placebo-Controlled, Blind Study of Dietary Manipulation Therapy in Rheumatoid Arthritis,” Lancet. Feb 1986; 8475(1): 236-238.

31. Schauss, A. Diet, Crime and Delinquency. (Berkley, CA: Parker House, 1981).

32. Crook, W. J. The Yeast Connection. (TN: Professional Books, 1984).

33. Heaton, K. “The Sweet Road to Gallstones.” Brit Med J. Apr 14, 1984; 288: 1103-1104.

Misciagna, G., et al. “Insulin and Gallstones.” Am J Clin Nutr. 1999; 69: 120-126.

34. Yudkin, J. “Sugar Consumption and Myocardial Infarction.” Lancet. Feb 6, 1971; 1(7693): 296-297.

Chess, D.J., et al. “Deleterious Effects of Sugar and Protective Effects of Starch on Cardiac Remodeling, Contractile Dysfunction, and Mortality in Response to Pressure Overload.” Am J Physiol Heart Circ Physiol. Sep 2007; 293(3): H1853-H1860.

35. Cleave, T. The Saccharine Disease. (New Canaan, CT: Keats Publishing, 1974).

36. Ibid.

37. Cleave, T. and Campbell, G. Diabetes, Coronary Thrombosis and the Saccharine Disease. (Bristol, England: John Wright and Sons, 1960).

38. Glinsmann, W., et al. “Evaluation of Health Aspects of Sugar Contained in Carbohydrate Sweeteners.” F.D.A. Report of Sugars Task Force. 1986; 39: 36-38.

39. Tjiiderhane, L. and Larmas, M. “A High Sucrose Diet Decreases the Mechanical Strength of Bones in Growing Rats.” J Nutr. 1998; 128: 1807-1810.

40. Wilson, RE and Ashley, EP. “The Effects of Experimental Variations in Dietary Sugar Intake and Oral Hygiene on the Biochemical Composition and pH of Free Smooth-surface and Approximal Plaque.” J Dent Res. Jun 1988; 67(6): 949-953.

41. Beck-Nielsen, H., et al. “Effects of Diet on the Cellular Insulin Binding and the Insulin Sensitivity in Young Healthy Subjects.” Diabetes. 1978; 15: 289-296.

42. Mohanty, P., et al. “Glucose Challenge Stimulates Reactive Oxygen Species (ROS) Generation by Leucocytes.” J Clin Endocrin Metab. Aug 2000; 85(8): 2970-2973.

43. Gardner, L. and Reiser, S. “Effects of Dietary Carbohydrate on Fasting Levels of Human Growth Hormone and Cortisol.” Proc Soc Exp Bioi Med. 1982; 169: 36-40.

44. Ma, Y, et al. “Association Between Carbohydrate Intake and Serum Lipids.” J Am Coli Nutr. Apr 2006; 25(2): 155-163.

45. Furth, A and Harding, J. “Why Sugar Is Bad For You.” New Scientist. Sep 23, 1989; 44.

46. Lee, AT. and Cerami, A “Role of Glycation in Aging.” Annals N Y Acad Sci. Nov 21,1992; 663: 63-70.

47. Appleton, N. Lick the Sugar Habit. (New York: Avery Penguin Putnam, 1988).

48. Henriksen, H. B. and Kolset, S.O. Tidsslcr Nor Laegeforen. Sep 6, 2007; 127(17): 2259-62.

49. Cleave, T. The Saccharine Disease. (New Canaan, CT: Keats Publishing, 1974).

50. Ibid., at 132.

51. Vaccaro, 0., et al. “Relationship of Postload Plasma Glucose to Mortality with 19 Year Follow-up.” Diabetes Care. Oct 15,1992; 10: 328-334.

Tominaga, M., et al, “Impaired Glucose Tolerance Is a Risk Factor for Cardiovascular Disease, but Not Fasting Glucose.” Diabetes Care. 1999; 2(6): 920-924.

52. Lee, A T. and Cerami, A “Modifications of Proteins and Nucleic Acids by Reducing Sugars: Possible Role in Aging.” Handbook of the Biology of Aging. (New York: Academic Press, 1990).

53. Monnier, V. M. “Nonenzymatic Glycosylation, the Maillard Reaction and the Aging Process.” J Ger. 1990; 45(4): 105-110.

54. Dyer, D. G., et al. “Accumulation of Maillard Reaction Products in Skin Collagen in Diabetes and Aging.” J Clin Invest. 1993; 93(6): 421-422.

55. Veromann, S., et al. “Dietary Sugar and Salt Represent Real Risk Factors for Cataract Development.” Ophthalmologica. Jul-Aug 2003; 217(4): 302-307.

56. Monnier, V. M. “Nonenzymatic Glycosylation, the Maillard Reaction and the Aging Process.” J Ger. 1990; 45(4): 105-110.

57. Schmidt, AM., et al. “Activation of Receptor for Advanced Glycation End Products: a Mechanism for Chronic Vascular Dysfunction in Diabetic Vasculopathy and Atherosclerosis.” Circ Res. Mar 1999; 1984(5): 489-97.

58. Lewis, G. F. and Steiner, G. “Acute Effects of Insulin in the Control of VLDL Production in Humans. Implications for The Insulin-resistant State.” Diabetes Care. Apr 1996; 19(4): 390-393.

R. Pamplona, M.J., et al. “Mechanisms of Glycation in Atherogenesis.” Medical Hypotheses. 1990; 40: 174-181.

59. Ceriello, A “Oxidative Stress and Glycemic Regulation.” Metabolism. Feb 2000; 49(2 Suppl1): 27-29.

60. Appleton, Nancy. Lick the Sugar Habit. (New York: Avery Penguin Putnam, 1988).

61. Hellenbrand, W., et al. “Diet and Parkinson’s Disease. A Possible Role for the Past Intake of Specific Nutrients. Results from a Self-administered Food-frequency Questionnaire in a Case-control Study.” Neurology. Sep 1996; 47: 644-650.

Cerami, A, et al. “Glucose and Aging.” Sci Am. May 1987: 90.

62. Goulart, F. S. “Are You Sugar Smart?” American Fitness. Mar-Apr 1991: 34-38.

63. Scribner, K.B., et al. “Hepatic Steatosis and Increased Adiposity in Mice Consuming Rapidly vs. Slowly Absorbed Carbohydrate.” Obesity. 2007; 15: 2190-2199.

64. Yudkin, L Kang, S., and Bruckdorfer, K. “Effects of High Dietary Sugar.” Brit Med J. Nov 22, 1980; 1396.

65. Goulart, F. S. “Are You Sugar Smart?” American Fitness. Mar-Apr 1991: 34-38

66. Ibid.

67. Ibid.

68. Ibid.

69. Ibid.

70. Nash, J. “Health Contenders.” Essence. Jan 1992; 23: 79-81.

71. Grand, E. “Food Allergies and Migraine.” Lancet. 1979; 1: 955-959.

72. Michaud, D. “Dietary Sugar, Glycemic Load, and Pancreatic Cancer Risk in a Prospective Study.” J Natl Cancer Inst. Sep 4, 2002; 94(17): 1293-300.

73. Schauss, A. Diet, Crime and Delinquency. (Berkley, CA: Parker House, 1981).

74. Peet, M. “International Variations in the Outcome of Schizophrenia and the Prevalence of Depression in Relation to National Dietary Practices: An Ecological Analysis.” Brit J Psy. 2004; 184: 404-408.

75. Cornee, L et al. “A Case-control Study of Gastric Cancer and Nutritional Factors in Marseille, France.” Eur J Epid. 1995; 11: 55-65.

76. Yudkin, J. Sweet and Dangerous. (New York: Bantam Books, 1974).

77. Ibid., at 44.

78. Reiser, S., et al. “Effects of Sugars on Indices on Glucose Tolerance in Humans.” Am J Clin Nutr. 1986: 43; 151-159.

79. Ibid.

Molteni, R, et al. “A High-fat, Refined Sugar Diet Reduces Hippocampal Brainderived Neurotrophic Factor, Neuronal Plasticity, and Learning.” NeuroScience. 2002; 112(4): 803-814.

80. Monnier, v., “Nonenzymatic Glycosylation, the Maillard Reaction and the Aging Process.” J Ger. 1990; 45: 105-111.

81. Frey, J. “Is There Sugar in the Alzheimer’s Disease?” Annales De Biologie Clinique. 2001; 59(3): 253-257.

82. Yudkin, J. “Metabolic Changes Induced by Sugar in Relation to Coronary Heart Disease and Diabetes.” Nutr Health. 1987; 5(1-2): 5-8.

83. Ibid.

84. Blacklock, N.J., “Sucrose and Idiopathic Renal Stone.” Nutr Health. 1987; 5(1-2):9-12.

Curhan, G., et al. “Beverage Use and Risk for Kidney Stones in Women.” Ann Inter Med. 1998; 28: 534-340.

85. Ceriello, A “Oxidative Stress and Glycemic Regulation.” Metabolism. Feb 2000; 49(2 Suppl1): 27-29.

86. Moerman, C. L et al. “Dietary Sugar Intake in the Etiology of Biliary Tract Cancer.” Inter J Epid. Apr 1993; 2(2): 207-214.

87. Lenders, C. M. “Gestational Age and Infant Size at Birth Are Associated with Dietary Intake among Pregnant Adolescents.” J Nutr. Jun 1997; 1113-1117.

88. Ibid.

89.Yudkin, J. and Eisa, O. “Dietary Sucrose and Oestradiol Concentration in Young Men.” Ann Nutr Metab. 1988; 32(2): 53-55.

90. Bostick, RM., et al. “Sugar, Meat, and Fat Intake and Non-dietary Risk Factors for Colon Cancer Incidence in Iowa Women.” Cancer Causes & Control. 1994; 5: 38-53.

Kruis, w., et al. “Effects of Diets Low and High in Refined Sugars on Gut Transit, Bile Acid Metabolism and Bacterial Fermentation.” Gut. 1991; 32: 367-370.

Ludwig, D. S., et al. “High Glycemic Index Foods, Overeating, And Obesity.” Pediatrics. Mar 1999; 103(3): 26-32.

91. Yudkin, J. and Eisa, O. “Dietary Sucrose and Oestradiol Concentration in Young Men.” Ann Nutr Metab. 1988; 32(2): 53-55.

92. Lee, AT. and Cerami, A “The Role of Glycation in Aging.” Annals N Y Acad Sci. 1992; 663: 63-70.

93. Moerman, c., et al.”Dietary Sugar Intake in the Etiology of Gallbladder Tract Cancer.” Inter J Epid. Apr 1993; 22(2): 207-214.

94. Avena, N.M. “Evidence for Sugar Addiction: Behavioral and Nuerochemical Effects of Intermittent, Excessive Sugar Intake.” Neurosci Biobehav Rev. 2008; 32(1): 20-39.

Colantuoni, c., et al. “Evidence That Intermittent, Excessive Sugar Intake Cause Endogenous Opioid Dependence.” Obesity. Jun 2002; 10(6): 478-488.

95. Ibid.

96. The Edell Health Letter. Sep 1991; 7: 1.

97. Christensen, L., et al. “Impact of A Dietary Change on Emotional Distress.” J Abnorm Psy. 1985; 94(4): 565-79.

98. Ludwig, D.S., et al. “High Glycemic Index Foods, Overeating and Obesity.” Pediatrics. Mar 1999; 103(3): 26-32.

99. Girardi, N.L.” Blunted Catecholamine Responses after Glucose Ingestion in Children with Attention Deficit Disorder.” Pediatr Res. 1995; 38: 539-542.

Berdonces, J.L. “Attention Deficit and Infantile Hyperactivity.” Rev Enferm. Jan 2001; 4(1): 11-4.

100. Lechin, E, et al. “Effects of an Oral Glucose Load on Plasma Neurotransmitters in Humans.” Neuropsychobiology. 1992; 26(1-2): 4-11.

101. Arieff, AI. “IVs of Sugar Water Can Cut Off Oxygen to the Brain.” Veterans Administration Medical Center in San Francisco. San Jose Mercury. Jun 12/86.

102. De Stefani, E. “Dietary Sugar and Lung Cancer: a Case Control Study in Uruguay.” Nutr Cancer. 1998; 31(2): 132-7.

103. Sandler, B.P. Diet Prevents Polio. (Milwakuee, WI: The Lee Foundation for Nutr Research,1951).

104. Murphy, P. “The Role of Sugar in Epileptic Seizures.” Townsend Letter for Doctors and Patients. May 2001.

105. Stern, N. and Tuck, M. “Pathogenesis of Hypertension in Diabetes Mellitus.” Diabetes Mellitus, a Fundamental and Clinical Test. 2nd Edition. (Philadelphia, PA: Lippincott Williams & Wilkins, 2000) 943-957.

Citation Preuss, H.G., et al. “Sugar-Induced Blood Pressure Elevations Over the Lifespan of Three Substrains of Wistar Rats.” J Am Coli Nutr. 1998; 17(1): 36-37.

106. Christansen, D. “Critical Care: Sugar Limit Saves Lives.” Science News. Jun 30, 2001; 159: 404.

Donnini, D., et al. “Glucose May Induce Cell Death through a Free Radicalmediated Mechanism.” Biochem Biophys Res Commun. Feb 15, 1996; 219(2): 412-417.

107. Levine, AS., et al. “Sugars and Fats: The Neurobiology of Preference” J Nutr. 2003; 133: 831S-834S.

108. Schoenthaler, S. “The Los Angeles Probation Department Diet-Behavior Program: Am Empirical Analysis of Six Institutional Settings.” Int J Biosocial Res. 5(2): 88-89.

109. Deneo-Pellegrini H., et al. “Foods, Nutrients and Prostate Cancer: a Casecontrol Study in Uruguay.” Br J Cancer. May 1999; 80(3-4): 591-7.

110. “Gluconeogenesis in Very Low Birth Weight Infants Receiving Total Parenteral Nutrition.” Diabetes. Apr 1999; 48(4): 791-800.

111. Lenders, C. M. “Gestational Age and Infant Size at Birth Are Associated with Dietary Intake Among Pregnant Adolescents.” J Nutr. 1998; 128: 807-1810.

112. Peet, M. “International Variations in the Outcome of Schizophrenia and the Prevalence of Depression in Relation to National Dietary Practices: An Ecological Analysis.” Brit J Psy. 2004; 184: 404-408.

113. Fonseca, v., et al. “Effects of a High-fat-sucrose Diet on Enzymes in Homosysteine Metabolism in the Rat.” Metabolism. 2000; 49: 736-41.

114. Potischman, N., et al. “Increased Risk of Early-stage Breast Cancer Related to Consumption of Sweet Foods Among Women Less than Age 45 in the United States.” Cancer Causes & Control. Dec 2002; 13(10): 937-46.

115. Negri, E., et al. “Risk Factors for Adenocarcinoma of the Small Intestine.” Int J Cancer. Jul1999; 2(2): 171-4.

116. Bosetti, c., et al. “Food Groups and Laryngeal Cancer Risk: A Case-control Study from Italy and Switzerland.” Int J Cancer. 2002; 100(3): 355-358.

117. Shannon, M. “An Empathetic Look at Overweight.” CCL Family Found. NovDec 1993; 20(3): 3-5. POPLINE Document Number: 091975.

118. Harry, G. and Preuss, MD, Georgetown University Medical School. http://www.usa.weekend.com/food/carper_archive/961201carper_eatsmart.html.

119. Beauchamp, G.K., and Moran, M. “Acceptance of Sweet and Salty Tastes in 2-year-old Children.” Appetite. Dec 1984; 5(4): 291-305.

120. Cleve, T.L. On the Causation of Varicose Veins. (Bristol, England: John Wright, 1960).

121. Ket, Yaffe, et al. “Diabetes, Impaired Fasting Glucose and Development of Cognitive Impairment in Older Women.” Neurology. 2004; 63: 658-663.

122. Chatenoud, Liliane, et al. “Refined-cereal Intake and Risk of Selected Cancers in Italy.” Am J Clin Nutr. Dec 1999; 70: 1107-1110.

123. Yoo, Sunmi, et al. “Comparison of Dietary Intakes Associated with Metabolic Syndrome Risk Factors in Young Adults: the Bogalusa Heart Study.” Am J Clin Nutr. Oct 2004; 80(4): 841-848.

124. Shaw, Gary M., et al. “Neural Tube Defects Associated with Maternal Periconceptional Dietary Intake of Simple Sugars and Glycemic Index.” Am J Clin Nutr. Nov 2003; 78: 972-978.

125. Powers, L. “Sensitivity: You React to What You Eat.” Los Angeles Times. Feb 12, 1985.

Cheng, L et al. “Preliminary Clinical Study on the Correlation Between Allergic Rhinitis and Food Factors.” Lin Chuang Er Bi Yan Hou Ke Za Zhi. Aug 2002; 16(8): 393-396.

126. Jarnerot, G. “Consumption of Refined Sugar by Patients with Crohn’s Disease, Ulcerative colitis, or Irritable Bowel Syndrome.” Scand J Gastroenterol. Nov 1983; 18(8): 999-1002.

127. Allen, S. “Sugars and Fats: The Neurobiology of Preference.” J Nutr. 2003; 133: 831S-834S.

128. De Stefani, E., et al. “Sucrose as a Risk Factor for Cancer of the Colon and Rectum: a Case-control Study in Uruguay.” Int J Cancer. Jan 5, 1998; 75(1): 40-4.

129. Levi, E, et al. “Dietary Factors and the Risk of Endometrial Cancer.” Cancer. Jun 1, 1993; 71(11): 3575-3581.

130. Mellemgaard, A, et al. “Dietary Risk Factors for Renal Cell Carcinoma in Denmark.” Eur J Cancer. Apr 1996; 32A(4): 673-82.

131. Rogers, AE., et al. “Nutritional and Dietary Influences on Liver Tumorigenesis in Mice and Rats.” Arch Toxicol Suppl. 1987; 10: 231-43. Review.

132. Sorensen, L.B., et al. “Effect of Sucrose on Inflammatory Markers in Overweight Humans” Am J Clin Nutr. Aug 2005; 82(2).

133. Smith, R.N., et al. “The Effect of a High-protein, Low Glycemic-load Diet Versus a Conventional, High Glycemic-load Diet on Biochemical Parameters Associated with Acne Vulgaris: A Randomized, Investigator-masked, Controlled TriaL” JAm Acad Dermatol. 2007; 57: 247-256.

134. Selva, D.M., et al. “Monosaccharide-induced Lipogenesis Regulates the Human Hepatic Sex Hormone-binding Globulin Gene.” J Clin Invest. 2007. doi:10.1172/JCI32249.

135. Krietsch, K., et al. “Prevalence, Presenting Symptoms, and Psychological Characteristics of Individuals Experiencing a Diet-related Mood-disturbance.” Behavior Therapy. 1988; 19(4): 593-604.

136. Berglund, M., et al. “Comparison of Monounsaturated Fat with Carbohydrates as a Replacement for Saturated Fat in Subjects with a High Metabolic Risk Profile: Studies in the Fasting and Postprandial States.” Am J Clin Nutr. Dec 1, 2007; 86(6): 1611-1620.

137. Gao, X., et al. “Intake of Added Sugar and Sugar-Sweetened Drink and Serum Uric Acid Concentration in US Men and Women.” Hypertension. Aug 1, 2007; 50(2): 306-312.

138. Wu, T., et al. Fructose, Glycemic Load, and Quantity and Quality of Carbohydrate in Relation to Plasma C-peptide Concentrations in US Women.” Am J Clin Nutr. Oct 2004; (4):1043-1049.

139. Matthias, B. and Schulze, M.B. “Dietary Pattern, Inflammation, and Incidence of Type 2 Diabetes in Women.” Am J Clin Nutr. Sep 2005; 82: 675-684.

140. Yudkin, J. Sweet and Dangerous. (New York: Bantam Books: 1974) 169.

141. http://www.endo-society.org/media/press/upload/CARONIA_FINAL.pdf dated June 13, 2009

142. Ross, AP, et. al. “A High Fructose Diet Impairs Spatial Memory in Male Rats” Neurobiol Learn Mem. 2009 Jun 12. [Epub ahead of print]

143. Gul, A. et al. “Role of fructose concentration on cataractogenesis in senile diabetic and non-diabetic patients.” Graefes Arch Clin Exp Ophthalmol. 2009 Jun;247(6):809-14. Epub 2009 Feb 6.

Источник: bengreenfieldfitness.com

Тегисахар