Top.Mail.Ru
женщина 40 лет пьет таблетки

7 основных витаминов и минералов, которые нужны женщинам после 40

Специалисты говорят, что потребности женщин в питательных веществах сильно меняются с годами. В этих процессах большую роль играют гормональные колебания. Обычно они становятся очевидными после 40 лет, когда ваше тело начинает готовиться к менопаузе. Хорошей новостью является то, что вполне возможно предотвратить недостаток этих веществ и оставаться здоровой, правильно подбирая пищу. Итак, что нужно вашему телу, когда вы достигнете среднего возраста?

Кальций

Запеченные европейские сардины

99% всего кальция, содержащегося в вашем организме, накапливается в костях, обеспечивая их плотность и прочность. Когда в середине жизни уровень эстрогена, репродуктивного гормона падает, усвоение кальция снижается.

Другая проблема заключается в том, что женщины часто не принимают достаточное количество пищи, богатой кальцием, такой, как молочные продукты, листовая зелень и сардины.

Витамин D

Печень трески в баночке

Этот витамин необходим для того, чтобы организм мог получать кальций из пищи и использовать его. Он также участвует в защитных процессах.

Этот элемент на самом деле является единственным витамином, который может вырабатываться вашим организмом, когда вы подвергаетесь воздействию солнечного света. Вы также можете получить его, поедая лосося, форель и другую жирную рыбу.

На самом деле масло печени трески является единственным идеальным источником витамина D.

Магний

листовая зелень

Недостаток этого электролита является довольно распространенной проблемой среди пожилых женщин. Это может быть причиной запоров, мышечных спазмов , головных болей и нарушений пищеварения. Убедитесь, что ваша диета содержит достаточно продуктов, богатых магнием, таких как бобы, орехи и листовая зелень.

Витамин Е

фундук и арахис

Это жирорастворимый витамин, который может защитить ваши клетки от окислительного повреждения и замедлить процессы старения. Добавьте в свой рацион фундук, семена подсолнечника, арахис и кукурузное масло.

Железо

Говяжий стейк

Женщины часто теряют железо из-за обильных менструальных кровотечений, что может случиться по многим причинам. Другая проблема заключается в том, что когда мы становимся старше, наш желудок имеет тенденцию вырабатывать меньше кислоты, которая ухудшает усвоение железа.

Лучшими источниками этого элемента являются продукты животного происхождения, такие как мясо, яйца, птица. Но вы также можете найти железо в зелёных листовых овощах и бобах.

Витамин B12

Сыр

Знаете ли вы, что витамин B12 является необходимым элементом для производства красных кровяных клеток, эритроцитов? Без этого ваше тело может начать вырабатывать аномальные элементы крови.

Чтобы избежать этой неприятности, ешьте достаточно сыра, рыбы, мяса и яиц.

Рекомендуем к прочтению:

Adblock
detector