Мы подобрали для вас 7 рецептов очень вкусных и очень правильных ланчей, которые по калоражу не превышают 400 ккал. Ланчи основаны на использовании постных белков (курица, индейка, тунец) - они дольше перевариваются, а значит, дольше сохраняется чувство сытости.
Пита с индейкой, сыром и яблоком
Берем одну цельнозерновую питу, разрезаем пополам. В "кармашек" одной половинки кладем полчашки свежего шпината, 60 г нарезанной ломтиками ветчины из индейки и четверть тонкими слайсами порезанного яблока. Трем на терке 1 ст. л. твердого сыра ("Грюйер"). Сервируем с яблоком.
Лапша по-тайски с тофу
Варим 60 г цельнозерновых спагетти. В небольшом сотейнике нагреваем 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. острого соуса чили и 1 ч.л. меда. Выкладываем также 6 кубиков тофу и 2 чашки брокколи, готовим в течение 5 минут. Кладем в сковороду пасту, перемешиваем. Добавляем немного измельченного арахиса и 1 ч. л. петрушки.
Пицца с запеченным перцем и фасолью
Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем питу 1 ст. л. соуса песто, сверху выкладываем 1/2 чашки консервированной белой фасоли и 1/2 чашки запеченного красного перца. Посыпаем 1 ст. л. тертого сыра и запекаем в течение 5 минут.
Греческий салат с тунцом и кускусом
В большой миске смешиваем 2 ч. л. винного уксуса с 2 ч. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. орегано, солью и перцем. Прибавляем туда же 3 чашки салата романо, 1/2 чашки нашинкованного огурца, 1/2 чашки томатов, 1/2 чашки сваренного заранее кускуса и 4 оливки. Все перемешиваем, сверху выкладываем 70 г консервированного в собственном соку тунца и 1 ст. л. раскрошенной феты.
Салат с киноа и цитрусовой заправкой
В миске смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. грейпфрутового сока и 2 ч. л. дижонской горчицы, солим и перчим. Выкладываем также в миску 1/4 порезанного кубиками авокадо, 1/2 чашки отварного киноа, 60 г отварных креветок. Добавляем также 2 чашки зеленого салата, приправив 1 ст. л. мелко нашинкованных перьев зеленого лука.
Сэндвич с курицей, артишоками и шпинатом
Берем 2 ломтика цельнозернового хлеба. На первый кусочек выкладываем 1/2 чашки шпината, 1/4 чашки консервированных артишоков, 70 г куриной грудки и 1 ломтик сыра, накрываем вторым кусочком и жарим на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Тушеная курица "байя"
На сковороде нагреваем 1 ч. л. оливкового масла, обжариваем 1/2 болгарского перца, 1/4 чашки консервированной фасоли, 1/4 чашки замороженных зерен кукурузы. Выкладываем в сковороду 60 г отварной курицы и готовим 5 минут. Подаем с 1/4 чашки отварного коричневого риса, 1/4 чашки сальсы и 2 ч. л. тертого сыра.