Крис Хэмсворт, Марк Уолберг и Райан Гослинг

12 голливудских актёров, накачавших мышцы ради роли

Слава и крупный доход не достаются просто так. Знаменитым актёрам приходится не только учить сложный текст, спать по 3 часа в сутки во время активных съёмок, но и изменять своё тело в соответствии с требованиями, которые предъявляет каждый конкретный образ. Представляем вам 12 актёров, которые полностью изменили свой образ жизни, чтобы накачать мышцы ради роли.

Том Харди

Изнурительных тренировок и 14 килограммов мышечной массы потребовали роли злодея Бэйна в фильме «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» и бойца ММА в «Воине».

Том Харди

-

Том Харди

-

Крис Хемсворт

Накачаться актёру пришлось для исполнения роли бога грома Тора в кинофраншизах «Тор» и «Мстители». В нужную форму прийти ему помогли усиленное питание и индивидуальная программа тренировок.

Крис Хемсворт

-

Крис Хемсворт

-

Джейк Джилленхол

Актёру пришлось изрядно попотеть, чтобы получить роль в ленте «Левша». 20 недель, которые были ему выделены на тренировки, Джейку нужно было делать 2 000 подъёмов корпуса каждый день, без выходных. Наградой стали восхищение фанаток и рельефные кубики пресса. Кроме того, актёр освоил ряд боксёрских приёмов.

Джейк Джилленхол

-

Джейк Джилленхол в фильме Левша

-

Чтобы придать телу нужные формы, которые мы видим в фильме «Принц Персии», актёру пришлось питаться 7 раз день и включить в рацион яйца, куриное филе, красное мясо, рыбу, бананы, яблоки, миндаль, какао-бобы и изюм. Кроме того, нужно было принимать витамин D3, С, пить много воды и протеиновые коктейли.

Джейк Джилленхол в фильме Принц Персии

Кит Харингтон

Для роли Джона Сноу, короля Севера в сериале «Игры престолов», актёру приходится постоянно поддерживать себя в форме.

Кит Харингтон

-

Его тренер, который работает с физической подготовкой Кита на протяжении всех 7 сезонов ленты, разработал персональную программу, которая развивает все группы мышц и позволяет выполнять сложные компаундные упражнения.

Кит Харингтон на тренировке

-

Кит использует блочные тренажёры, развивающие гибкость и ловкость. Силовые тренировки совмещены с кардио и рассчитаны на 45–60 минут.

Кит в фильме «Помпеи». Впечатляет, не правда ли?

Кит Харингтон в фильме Помпеи

-

Эдриан Броуди

Чтобы получить шанс сыграть главную роль в римейке ленты «Хищник», Эдриану за пару месяцев пришлось набрать 15 кг мышечной массы.

Эдриан Броуди

-

Кроме этого, чтобы проникнуться атмосферой фильма, некоторое время он провёл в уединении, изучая учебники выживания и руководства для армейских спецчастей.

Эдриан Броуди в фильме Хищник

-

Джон Красински

4 месяца понадобилось худощавому актёру, чтобы вжиться в роль морского пехотинца из ленты «13 часов: тайные солдаты Бенгази».

Джон Красински

-

Если до начала съёмок его организм содержал 26% жира, то к началу процесса Джон пришёл с показателем 5%. Помогли ему в этом усиленные фитнес-тренировки 5 раз в неделю и сбалансированное питание.

Джон Красински в фильме 13 часов: тайные солдаты Бенгази

-

Хью Джекман

Во франшизе «Люди Икс» Хью играет не первый год, однако, помимо ролей в кино, он танцует на Бродвее. Как танцору, Хью некоторые группы тренированных мышц могут даже мешать, поэтому он позволяет себе отдохнуть от некоторых тренировок.

Хью Джекман

-

Но каждый раз перед съёмками Джекману приходится заново приводить себя в нужную форму.

Хью Джекман в роли Росомахи

-

Крис Пратт

Чтобы стать настоящим стражем галактики, Крису пришлось испытать на себе изнурительные тренировки. Тренировал актёра Даффи Гэйвер, который помог Крису Хемсворту получить роль бога Тора.

Крис Пратт

-

Крис Пратт в фильме Стражи Галактики

-

Райан Гослинг

После того, как актёр перестарался с высококалорийным мороженым, набирая вес в роли отца пропавшей девочки в фильме «Милые кости», ему пришлось сесть на жёсткую диету и наращивать мышцы для роли мотокаскадёра в ленте «Место под соснами».

Райан Гослинг

-

В ежедневную программу актёра входили силовые тренировки, боевые искусства и обучение экстремальной езде на мотоцикле.

Райан Гослинг в фильме Место под соснами

-

В романтической комедии «Эта дурацкая любовь» Райан воплотил на экране образ ловеласа Джейкоба Палмера. Чтобы создать фигуру, от которой без ума большинство девушек, Гослинг использовал «пляжную систему тренировок», когда основной упор делается на придание торсу мужественной V-образной формы. Были активно проработаны мышцы спины, рук, грудины и пресса. Меньше внимания уделялось мышцам ног. Тренировки проводились 6 раз в неделю, по 2 дня на определённую группу мышц. При этом актёр дополнительно качал пресс и занимался кардио.

Райан Гослинг в фильме Эта дурацкая любовь

-

Джерард Батлер

Чтобы сыграть царя спартанцев с идеальным прессом, Батлеру пришлось ежедневно усиленно тренироваться. Личным кошмаром для актёра стал бег по пересечённой местности и занятия на кольцах.

Джерард Батлер до тренировок

-

Актёр признался, что ему никогда не было так тяжело, но результат того стоил — он ещё никогда не чувствовал себя настолько на высоте, как в роли царя Леонида.

Джерард Батлен на съемках фильма 300 спартанцев

-

Брэдли Купер

Для роли морского котика в ленте «Снайпер» актёр набрал около 20 кг мышечной массы.

Брэдли Купер

-

Добиться впечатляющих результатов Брэдли помогли белковая диета и специальный курс физподготовки, который проходят служащие ВМС США. Тренировки вместе с ним посещал дополнительный актёрский состав «Снайпера».

Брэдли Купер

-

Марк Уолберг

Наш сегодняшний рекордсмен по скорости набора мышечной массы для роли в короткие сроки — Марк Уолберг и фильм «Кровью и потом: Анаболики».

Марк Уолберг

-

За 2 месяца актёр набрал 20 кг мышц! Питался он 12 раз в день, при этом тренировки стали для него ежедневными, без выходных и праздников. Всё, что он делал — это ел и тренировался.

Марк Уолберг

-

Оставить комментарий

Рекомендуем к прочтению:

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?