Полезно, не слишком калорийно и очень вкусно!
Что нужно:
На 4 порции:
- 700 г фарша из телятины
- 50 г рукколы
- 4 листа салата айсберг
- 4 ломтика сыра чеддер
- 4 корнишона
- 2 помидора
- 1 маленькая красная луковица
- 4 ст. л. 10%-ной сметаны
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. петрушки, измельченной
- 4 ч. л. смеси сухих трав
- Соль и перец – по вкусу
Что делать:
Вмешай в фарш сухие травы и 1 ст. л. масла, посоли-поперчи и сформируй 4 плоские котлетки.
Помидоры и лук порежь тонкими колечками, маринованные огурцы обсуши от рассола и тоже порежь ломтиками.
Разогрей оставшееся масло на сковородке и выложи на нее котлеты.
Через 5 минут переверни их, накрой ломтиками сыра и жарь еще 3–5 минут, пока мясо не приготовится и сыр не подплавится.
Сметану, майонез и петрушку смешай в однородный соус.
На 4 тарелки выложи по листу айсберга, сверху – немного рукколы и по 2 ч. л. соуса.
Поверх этого – котлету с сыром, помидоры, огурцы, лук и еще немного соуса. Вот, собственно, и все.
Еще интересное по теме: