Биологи рассказали об удивительных свойствах пекинской капусты

Такой капустой спасались от болезней ещё в Древнем Риме.

Пекинская капуста — продукт не только диетический, но и лечебный, считают биологи. За лечебные свойства капусту ценили ещё древние римляне.

Действительно, в скромном овоще содержится огромный набор витаминов, 16 аминокислот, минеральные соли, белки. По многим показателям «пекинка» лучше белокочанной капусты, при этом отлично хранится, практически не теряя витамины.

Пекинская капуста помогает при язвенной болезни желудка, болезнях сердца и сосудов, а также продлевает жизнь. В ней содержится лизин. Эта аминокислота очищает кровь, усиливает иммунитет и избавляет организм от чужеродных белков. Считается, что среди китайцев и японцев так много долгожителей именно благодаря пекинской капусте.