Большинство россиян готовят макароны неправильно

Неправильно приготовленный продукт наносит вред фигуре.

Эксперты считают, что подавляющее большинство россиян неправильно готовят макароны. Из-за этого от блюд из «пасты» прибывают килограммы. Готовке нужно поучиться у итальянцев.

Во-первых, не нужно экономить на макаронах. Дешёвые сорта подойдут только для салатов и супов. Для отдельных блюд нужны макароны из твёрдых сортов пшеницы.

Лучше варить в большой кастрюле,Ю чем в маленькой, а опускать только в кипящую воду. Вынимать макароны нужно слегка недоваренными, большинство россиян, по словам экспертов, макаронные изделия переваривают.

Промывать макароны категорически не рекомендуется: если они сварены правильно, то не слипаются, промывка водой здесь ни к чему. И последний совет: не нужно варить макароны впрок, чтобы потом разогревать. «Пасту» нужно съедать сразу, но в разумных объёмах.