Эта диета будто специально создана для россиянок!
Диетологи из Великобритании определили, какие продукты полезнее для женщин старше 40 лет. Так, доктор Амелия Фрир советует отказаться от обезжиренных продуктов, потому что в их составе не редко встречаются вредные добавки — подсластители, эмульгаторы и стабилизаторы.
Также, по мнению доктора Фрир, после 40 не стоит увлекаться сладкими фруктами, чтобы сахар в крови был в норме. А вот зелёные яблоки — прекрасный выбор, но только до шести вечера.
Другой эксперт, Джеклин Колдуэлл-Коллинз, высказалась по поводу приёма пищи в течение дня. Диетолог считает, что на завтрак «бальзаковские» женщины должны выбирать фрукты и овощи, а днём и вечером предпочесть продукты с пробиотиками и клетчаткой — это может быть квашеная капуста, несладкий йогурт или кефир.
Диетологи сошлись во мнении, что совсем от жирных продуктов отказываться нельзя. Женщинам за 40 необходимо включить в рацион масло — оливковое или льняное, авокадо, орехи и средней жирности рыбу.