Четыре каши, бесполезные для организма

Не все каши полезны для здоровья, а употребление некоторых стоит и вовсе ограничить.

Среди самых вредных — манная каша. Витаминов и клетчатки в ней почти нет, а вот простых углеводов, из-за которых растёт вес, — предостаточно.

На втором месте по бесполезности — пшённая каша, в которой практически нет аминокислот. Вреда она не нанесёт, но и пользы от неё нет, утверждают учёные.

Третье место в списке у рисовой каши. Её польза сильно преувеличена. Основа такой каши — белый шлифованный рис, который не может похвастаться полезными элементами, витаминами и клетчаткой.

Овсянка быстрого приготовления тоже вошла в список бесполезных каш. В целом овсянка очень полезна, но только не хлопья мелкого помола, которые достаточно залить тёплой жидкостью. То же самое относится и другим схожим продуктам быстрого приготовления, например, к мюсли.

Нужна польза — варите геркулес, перловку или гречку говорят эксперты.