Сокращение калорий в рационе помогает подлить жизнь

Чтобы не стареть и не болеть, нужно меньше есть - говорят ученые!

Интересные результаты исследований были опубликованы в журнале Cell Metabolism. Автор, доцент Пеннингтонского Университета Лианн Редман, доказала пользу сокращения употребления калорий для здоровья пожилых людей. Эксперимент показал, что постепенное уменьшение калорийности пищи на 15% в течение 2 лет замедляет не только метаболизм, но и процесс старения и развития возрастных заболеваний.

Доказана связь с уменьшением количества калорий и продолжительностью жизни

Южная Корея подхватит эстафету по исследованию секретов долголетия в 2030 году

Биологи назвали добровольный эксперимент в области ограничения калорий настоящим прорывом. Ранее такие опыты проводили с животными, пытаясь определить, что более влияет на продолжительность жизни — медленный обмен веществ или сильная подверженность клеток организма к окислению.

Целью учёных было и выяснение уровня ограничения калорий, который действительно окажется полезным и не повлияет на качество жизни. Именно поэтому тестировались данные разных групп людей: одни просто сидели на диете, другие ели полуфабрикаты, третьи занимались физкультурой.

Подтвердилась несомненная польза сокращения калорий независимо от роста, пола и возраста. Показатели здоровья значительно улучшились как у людей с лишним весом, так и у тех, чей показатель массы тела был в норме.