Эти вкусные пары позволят усвоить организму максимум полезных веществ.
Екатерина Иванникова, эндокринолог-диетолог с учёной степенью, назвала пять пар продуктов, которые сочетаются между собой наилучшим образом. Питание по такому принципу позволяет организму усваивать максимум полезных веществ из еды.
Так, «правильная», то есть из цельного зерна, овсянка идеально сочетается с яблоками. Каша благоприятно влияет на сосуды и пищеварение, а яблоки только усиливают её свойства.
С яйцами специалист советует сочетать помидоры и лук. Из такого набора можно приготовить яичницу. В блюде будет витамин Е, селен для щитовидки и полезные жиры.
Также с яйцами сочетаются рыба и цельнозерновой хлеб. Бутерброд из этих ингредиентов содержит витамины B и D, жирные кислоты.
Курицу следует употреблять с морковью. Эта пара насытит организм витамином А, протеинами и цинком.
Ещё одно идеальное сочетание — чечевица и болгарский перец. В первом продукте много железа, а вот аскорбиновая кислота из второго помогает ему усвоиться.