Дыня и арбуз

Диетолог рассказал, что лучше — дыня или арбуз

Для диетического питания подходит и то, и другое.

Московский диетолог Вадим Крылов провёл сравнение между дыней и арбузом, пишет «Вечерняя Москва». По словам доктора, однозначно сказать, что полезнее, нельзя, ведь мы не знаем, в каких условиях росли плоды. Но некоторые выводы сделать можно.

Так, по калорийности арбуз полезнее дыни — в 100 граммах его мякоти содержится 25 калорий, тогда как в дыне — 33.

При этом в дыне заметно больше витамина С: в 150 граммах плода половина суточной потребности организма. И в арбузе, и в дыне много других витаминов, а также полезных веществ — железа, кальция, бета-каротина, фолиевой кислоты, кальция. Кроме того, арбуз буквально промывает почки.

Из-за содержания фруктового сахара — очень полезного — арбузы и дыни не рекомендуется есть после семи часов вечера, уточнил Вадим Крылов. За день фруктовый сахар израсходуется, а вот вечером отложится в организме в ненужный жир.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?