Диетологи рассказали, чем питаться в жаркую погоду

Главным летним блюдом может стать любимая многими окрошка.

В летнюю жару диетологи посоветовали пить как можно больше жидкости. Это может быть негазированная вода, кислый квас, чай, айран или сыворотка — главное, выбирать напитки с наименьшим содержанием сахара.

Одновременно утоляют жажду и голод холодные супы: окрошка, гаспачо, холодный борщ. Отказываться от соли в жару диетологи как раз не советуют, объясняя, что с потом организм теряет минеральные соли, и баланс нужно восстанавливать.

Кроме того, летом стоит «поднажать» на сезонные фрукты и овощи, при этом свежевыжатыми соками лучше не увлекаться, говорят врачи.

Свинину и говядину в жару не есть, рекомендует гастроэнтеролог Лейла Болатчиева. При этом нежирное мясо птицы или рыба вполне подходят для летнего рациона. Главное правило в жару — не переедать, напоминают диетологи.