В США провели эксперимент, чтобы понять можно ли набрать вес, включив в рацион промышленно переработанные продукты.
Диетологи из США провели эксперимент, участниками которого стали 20 человек. Испытуемых разделили на две равных группы.
В первой группе включили в рацион продукты, которые подверглись глубокой промышленной переработке (речь в первую очередь о консервах), и фастфуд. Люди из второй группы питались максимально натуральными продуктами, без какой-либо обработки. В объемах еды ни тех, ни других не ограничивали.
Эксперимент длился всего две недели, однако за это время участники первой группы в среднем набрали по килограмму веса, второй, напротив, столько же скинули.
Диетологи пришли к выводу, что именно в доступных консервированных продуктах и еде, подвергшейся обработке, таится проблема ожирения человечества. Потребление таких продуктов в среднем добавляет к дневной норме ненужные 500 калорий, которые и откладываются на боках.
Полные результаты эксперимента опубликованы в издании Cell Metabolism.