Банки с консервами

Диетологи выяснили, вредны ли консервы для фигуры

В США провели эксперимент, чтобы понять можно ли набрать вес, включив в рацион промышленно переработанные продукты.

Диетологи из США провели эксперимент, участниками которого стали 20 человек. Испытуемых разделили на две равных группы.

В первой группе включили в рацион продукты, которые подверглись глубокой промышленной переработке (речь в первую очередь о консервах), и фастфуд. Люди из второй группы питались максимально натуральными продуктами, без какой-либо обработки. В объемах еды ни тех, ни других не ограничивали.

Эксперимент длился всего две недели, однако за это время участники первой группы в среднем набрали по килограмму веса, второй, напротив, столько же скинули.

Диетологи пришли к выводу, что именно в доступных консервированных продуктах и еде, подвергшейся обработке, таится проблема ожирения человечества. Потребление таких продуктов в среднем добавляет к дневной норме ненужные 500 калорий, которые и откладываются на боках.

Полные результаты эксперимента опубликованы в издании Cell Metabolism.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?