Гранола - это здорово: это овсяные хлопья с орехами и медом, запеченные до хруста. Гранола - идеальный завтрак, особенно в сочетании с молоком или йогуртом, или в качестве топпинга для мороженого. Мы предлагаем вам целых 4 легких рецептов ее приготовления!

Гранола №1
Ингредиенты:
- 2 чашки овсяных хлопьев
- 1 1/2 чашки миндаля
- 1/4 чашки какао-порошка
- 3/4 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 чашки меда
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/4 чашки кокосовой стружки
- 3/4 чашки шоколадной крошки
Способ приготовления:
- Разогрейте противень до 160 градусов, приготовьте бумагу для выпечки. Смешайте в чашке какао, миндаль, корицу, овсянку, кофе, соль, ванильный экстракт и полейте сверху медом. Все перемешайте и выложите на противень.
- Отправляете в духовку и выпекаете 10 минут. Потом достаете, перемешиваете и снова отправляете в духовку на 10 минут. Достаете, кладете кокосовую стружку и отправляете в духовку на 1 минуту.
- Готовую гранолу разбиваете на кусочки и добавляете шоколадную крошку. Хранить ее необходимо в контейнере в холодильнике.
Гранола №2
Ингредиенты:
- 2,5 чашки овсяных хлопьев
- 1 чашка миндаля
- 1/3 чашки меда или сахарного сиропа
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 стакана растительного масла
- щепотка ванилина
- 2/3 чашки сушеных ягод (вишни, клюквы, клубники)
- 1/2 стакана измельченного шоколада.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 160 градусов и приготовьте бумагу для запекания.
- В маленькой кастрюльке смешайте мед (или сироп), сахар, соль и растительное масло. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и размешайте, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите с огня и добавьте ванилин.
- Перемолите в блендере 1/2 чашки овсяных хлопьев. Добавьте в кастрюльку вместе с остальными хлопьями, сушеными ягодами и миндалем. Смочив руки, разомните все до однородного состояния.
- Выложите массу на противень, сформировав руками, и выпекайте около 25 минут. Готовую гранолу разбиваете на кусочки и ставите в холодильник в герметичном контейнере. Она может храниться до 2 недель.
[include id="97" title="adsense_intext_shortcode"]
Гранола №3
Ингредиенты:
- 4 чашки овсянки
- 1 чашка миндальных хлопьев
- 1 чашка миндаля
- 1/2 чашки кокосовой стружки
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 чашки меда
- 1/2 чашки сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 160 градусов, подготовьте противень.
- Смешайте в миске овсянку, миндальные хлопья, миндаль, корицу, соль, кокосовую стружку. В отдельной кастрюле растопите вместе сливочное и растительное масло, мед и сахар. Когда смесь закипит, снимите ее с огня и тщательно перемешайте.
- Перелейте теплую смесь в миску с сухой. Выкладываете ровным слоем на противень и запекаете в течение 25-30 минут. Несколько раз перемешайте смесь за это время.
- Готовую гранолу вынимайте, разбивайте на кусочки и храните в холодильнике в течение двух недель.
Гранола №4
Ингредиенты:
- 4 чашки овсяных хлопьев
- 1 чашка миндаля
- 1/2 чашки кокосовой стружки
- 1/4 чашки обычных или тыквенных семечек
- 1/2 чашки меда, сахарного сиропа, сиропа агавы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1 чашка сухофруктов (вишня, клюква, клубника, изюм)
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 160 градусов и подготовьте противень.
- В миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте мед или сироп.
- Все перемешиваете, выкладываете ровным слоем на противень и отправляете в духовку печься на 25-30 минут. Вынув, разбиваете на кусочки, добавляете сухофрукты и убираете в холодильник.
Гранола - идеальный завтрак. А на обед можно сделать САЛАТ →