Они буквально «запускают» желудок, а тот активнее выделяет желудочный сок.
Эксперты утверждают, что продукты с горечью помогают быстрее сжигать лишние килограммы и в целом полезны для здоровья, пишет портал Yellmed.
До изобретения различных подсластителей и ароматизаторов в рационе людей было намного больше горьких продуктов. Благодаря особым вяжущим веществам такие продукты «разгоняют» метаболизм, а некоторые из них даже способны бороться с раковыми клетками.
В список горьких продуктов входят редис, имбирь, руккола, цедра цитрусовых, брокколи, а также приправы и специи: кинза, базилик, фенхель, хмель и розмарин.
Диетологи советуют добавлять горькие продукты к мясу и рыбе, в салаты, а травяные чаи и воду с цедрой пить натощак.