Эндокринолог объяснила, почему не обязательно есть часто и маленькими порциями

Оказывается, это повод не похудеть, а набрать лишний вес.

Врач-эндокринолог, кандидат меднаук Юлия Тишова считает, что есть часто и небольшими порциями скорее вредно для фигуры, чем полезно. Свою точку зрения доктор объяснила на сайте «Мари Клэр».

Как поясняет Юлия Тишова, такой способ питания скорее приведёт к лишнему весу, чем к его потере. Врач объясняет это тем, что каждый раз при попадании в организм пищи выделяется инсулин, который не только помогает клеткам усвоить глюкозу, но и повышает чувство голода.

То есть чем чаще есть, тем чаще будет выделяться инсулин, и возникать голод, что чревато перекусами. А каждый перекус это 200–300 калорий. Если таких перекусов шесть-восемь в день, все эти калории откладываются «на боках», предупреждает доктор Тишова.