Морковь, свёкла и соки

Фрукты и овощи в рационе помогут прожить дольше

К такому выводу после шести лет исследований пришли американские учёные.

Учёные из американского университета Тафтса провели серьёзное исследование, в котором сравнивали пользу от витаминов и минералов, полученных из растительной пищи и из пищевых добавок, сообщает Live Science.

В исследовании были задействованы 27 тысяч добровольцев в возрасте от 20 лет. Испытуемые ежедневно записывали, чем питались, были ли в рационе пищевые добавки. Исследование длилось шесть лет.

За эти годы 3600 добровольцев умерли, из них от онкологии — 805 человек, от болезней, связанных с сердцем, — 945 человек.

Как показали результаты, реже уходили из жизни те, кто получал достаточное количество витаминов и полезных веществ. Однако это относится только к тем респондентам, которые получали необходимые вещества из растительной пищи.

Пищевые добавки на качестве и продолжительности жизни добровольцев никак не сказались. Более того, от получаемых из добавок излишков кальция увеличивается риск заболеть раком. Речь идёт о дозе в тысячу миллиграммов в день.

Оставить комментарий

Рекомендуем к прочтению:

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?