Авокадо, ананас, грейпфрут и еще 5 фруктов, ускоряющих метаболизм

Питание — один из основных факторов, влияющих на метаболизм. Благодаря обмену веществ все системы и органы в нашем теле успешно функционируют, от него зависит не только скорость сжигания жира, но и иммунитет. Ускорить метаболизм и снизить вес помогут фрукты.

Авокадо

Хотите держать вес под контролем — сократите количество углеводов в рационе, заменив его здоровыми мононенасыщенными жирами, содержащимися в маслянистом фрукте.

Авокадо с его здоровыми жирами, высоким содержанием клетчатки и белков утоляет голод, не позволяя переедать. Этот плод помогает надолго сохранить чувство сытости и способствует лучшему пищеварению, помогает регулярной очистке кишечника. Авокадо способствует тому, чтобы питательные вещества легче попадали в кровь.

Ананас

Кисло-сладкий ананас облегчает процесс переваривания пищи и активирует обмен веществ. Ананас является источником минералов, калия, хлора, натрия, фосфора, серы, кальция, железа, йода. Он также богат витамином А, комплексом В и витамином С.

Но главное его качество — пищеварительный фермент, известный как бромелайн. Этот энзим расщепляет молекулы протеина, что помогает пищеварению и уменьшает воспаление. Здоровое пищеварение является ключом к улучшению обмена веществ.

Грейпфрут

Этот фрукт уже давно связан с потерей веса, в нем есть тиамин, ускоряющий метаболизм. Он снижает давление, благотворно влияет на печень, снижает уровень инсулина. Роль клетчатки в работе ЖКТ давно известна, грейпфрут ею особенно богат.

Фрукт рекомендуется употреблять перед едой. Есть и противопоказания к употреблению грейпфрута, но в небольших количествах он хорошо влияет на организм, выводя лишнюю жидкость, очищая от шлаков, и способствует сжиганию жиров.

Гранат

Диетологи рекомендуют гранат в качестве вспомогательного средства при проведении разгрузочных дней. Основная ценность фруктов заключается в составе, благодаря которому они оказывают ряд положительных воздействий на организм. Так, дубильные вещества останавливают диарею, витамины и микроэлементы обеспечивают регенерацию клеток кожи, укрепляют иммунитет.

Аминокислоты становятся строительным материалом для клеток, особенно необходимым при вегетарианской диете, компенсируя отсутствие животных белков в пище. Гранат наделен мощным антиоксидантным действием, а его влияние на пищеварение трудно переоценить.

Зеленые яблоки

Прекрасный вариант перекуса с огромным количеством витаминов, микроэлементов и клетчаткой. Зеленое яблоко помогает повысить способность желудка вырабатывать соляную кислоту, необходимую для переваривания пищи.

Яблоки очищают печень, так как содержат необходимые для этого метионин и пептин, снижают уровень глюкозы и «плохого» холестерина. И конечно же, яблоки ускоряют метаболизм. Считается, что 3 небольших яблока в день способствуют естественному снижению веса.

Сливы

Плоды обладают приятным ароматом и сладко-терпким вкусом. Полезны как свежие фрукты, так и в сушеном виде (чернослив). Они поддерживают сердце и сосуды, способствуют профилактике остеопороза и рака, повышают иммунитет, снижают уровень сахара при диабете.

Сливы являются источником пищевых волокон, которые помогают в регулировании пищеварительной системы. Чернослив наиболее эффективен в лечении расстройств пищеварения, таких как запор, по сравнению с другими средствами. Слива богата клетчаткой и антиоксидантами, которые помогают пищеварению и обмену веществ. Она также улучшает работу печени и желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление слив или сливового сока поможет легко избавиться от лишних килограммов.

Лайм

Он обладает свойствами, на которые мы реагируем повышенным отделением слюны. Этот эффект полезен для пищеварения. А вещества, содержащиеся в цитрусе, повышают секрецию пищеварительных соков, активируют движение перистальтики.

Присутствующие в продукте кислоты помогают очищать выделительную систему. Плоды лайма облегчают состояние при запорах, действуя как слабительное без побочных эффектов. А лаймовый сок, выпитый до еды, может предотвратить проявления симптомов изжоги и кислотного рефлюкса.

Диетологи советуют добавлять кусочки лайма в воду для питья. Это питает организм витамином С и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Красный апельсин

Среди цитрусовых красный апельсин заслуженно пользуется наибольшей популярностью. Он укрепляет иммунную систему организма человека и улучшает все обменные процессы. Употребление этого фрукта в зимний период и во время сезонного авитаминоза заметно улучшает состояние, к тому же он помогает при пищевых отравлениях.

Ежедневное употребление красного апельсина снижает холестерин, поднимает настроение, замедляет процессы старения и ускоряет метаболизм.