Как приготовить куриную грудку, чтобы она была сочной?

Куриная грудка - продукт, от которого мы все устали. Это не отменяет того, что нужно продолжать ее готовить и есть, есть и готовить. Мы собрали несколько кухонных хитростей, которые помогут приготовить ее так, чтобы она не была сухой.

Вы удивитесь, но это довольно нежная и сочная часть курицы. Главное - правильно ее готовить. Те же самые советы относятся и к филе индейки, к постным частям говядины и свинины.

Надрезайте грудку не до конца, создавая внутри мяса карман, чтобы кусок стал равномерным по толщине. И вот секрет: после этого положите грудку на 20 минут в холодную соленую воду. Идеален 4%-ный раствор соли. Соль проникнет внутрь курицы, а вместе с ней и жидкость, что напитает курицу и сделает ее сочнее. После этого тщательно промокните мясо салфеткой или любовно вытрите полотенцем.

Затем пожарьте мясо на сильном огне на растительном масле до образования коричневой корочки. Переверните, убавьте огонь, жарьте до готовности. Это займет еще 4-5 минут. Проверяйте готовность, сделав надрез: пусть мясо останется розовым и на вид сырым, мы еще с ним не закончили.

Кладите на сковородку половину столовой ложки сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока и веточки тимьяна. Когда масло растает, поперчите грудку, обваляйте в масле и перекладывайте на тарелку.

Весь процесс займет 25-30 минут и вряд ли окажется сложым.

4 comments

  1. Александра 17 Сентябрь, 2015 at 13:46 Ответить

    Вы издеваетесь???
    Сливочное масло???
    Жарить на растительном???
    Что за бред!!! Это здоровое питание или статья о том, как идеальный диетический продукт превратить в жирный кусок мяса?

  2. Kefey 17 Март, 2019 at 08:01 Ответить

    На маленьком огне тушу овощи, обычно это морковь, лук, чеснок и ЧУТЬ растительного масла, до полуготовнлсти. Затем сдвигаю овощи и кладу грудку нарезанную толщиной не более 1 см . и овощами накрываю .это обязательно, можно чуть добавить огня. 2-3 минуты как появилась чуть поджаренная корочка, Грудку переворачиваю и опять накрываю овощами. Еще 3-5 минут. Пробовала отдельно грудку обжарить и потом овощами накрыаать, нет,сухая получается.

Оставить комментарий

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?