Как приготовить куриную грудку, чтобы она была сочной?

Куриная грудка - продукт, от которого мы все устали. Это не отменяет того, что нужно продолжать ее готовить и есть, есть и готовить. Мы собрали несколько кухонных хитростей, которые помогут приготовить ее так, чтобы она не была сухой.

Вы удивитесь, но это довольно нежная и сочная часть курицы. Главное - правильно ее готовить. Те же самые советы относятся и к филе индейки, к постным частям говядины и свинины.

Надрезайте грудку не до конца, создавая внутри мяса карман, чтобы кусок стал равномерным по толщине. И вот секрет: после этого положите грудку на 20 минут в холодную соленую воду. Идеален 4%-ный раствор соли. Соль проникнет внутрь курицы, а вместе с ней и жидкость, что напитает курицу и сделает ее сочнее. После этого тщательно промокните мясо салфеткой или любовно вытрите полотенцем.

Затем пожарьте мясо на сильном огне на растительном масле до образования коричневой корочки. Переверните, убавьте огонь, жарьте до готовности. Это займет еще 4-5 минут. Проверяйте готовность, сделав надрез: пусть мясо останется розовым и на вид сырым, мы еще с ним не закончили.

Кладите на сковородку половину столовой ложки сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока и веточки тимьяна. Когда масло растает, поперчите грудку, обваляйте в масле и перекладывайте на тарелку.

Весь процесс займет 25-30 минут и вряд ли окажется сложым.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

10 комментариев

    Сортировать:

    по возрастанию
    1. Ольга

      походу автор даже не знает, как курица выглядит)))))

    2. Евгений

      Извините, но на фото либо филе рыбе тилапии, либо это какая-то курица с спинными плавниками!

    3. Елизавета

      А почему на фото не куриная грудка, а рыбное филе?

    Загрузить ещё