Как любые зожники, мы лишены обычных вкусностей и на Новый год загадываем, чтобы любимая еда вдруг стала полезной. С пивом пока не работает, но с мороженым уже сбылось! Выбор протеинового мороженого в Москве пока не велик, но мы попробовали оба варианта и спешим рассказать вам, на что стоит тратить деньги!
Мороженое IceCro
@mordashka
Не все представители бренда IceCro непременно протеиновые. Сейчас у бренда натурального (без красителей и консервантов) мороженого IceCro 4 линейки:
- IceCro Classic - то есть обычное мороженое. Вкусное!
- IceCro Sport - мороженое для упоротых зожников. Есть с протеином (ванильный вкус), есть черничный сорбет с L-карнитином
- IceCro Vegan - безлактозное мороженое на основе рисового и соевого молока
- IceCro Yoga - сорбеты без сахара с пряностями.
В общем, охвачены абсолютно все слои населения.
Кроме того, производитель сообщает, что в мороженом IceCro в 2 раза меньше воздуха (!), чем в обычном. Оно плотнее, тяжелее и позиционируется, как прекрасный перекус.
Мы попробовали спортивную линейку: ванильное протеиновое оказалось на вкус как ванильный протеин, что не очень вкусно. Черничный сорберт с L-карнитином прекрасен. Очень освежает и можно сразу отправляться на беговую дорожку!
Продается IceCro в магазинах "Азбука Вкуса" и супермаркетах "Город-Сад". Мы покупали мороженое в "Город-Сад" по цене 150 рублей за баночку.
У компании IceCro есть также собственная сеть кафе-мороженых в Москве.
Мороженое О12
@mordashka
Мороженое О12 все знают - оно как раз полностью белковое, без вариантов. Кроме молочного белка, в нем содержатся витамины A, B, D, E. Но вкусов не очень много: только клубничное, сливочное и шоколадное. Первые два сорта на вкус очень "протеиновые" (ну вы понимаете), зато шоколадное - просто потрясающе вкусное и очень похоже на обычное, жирное мороженое для маглов.
Состав их клубничного мороженого выглядит так: концентрат сывороточных белков, концентрат молочных белков, сливки, фруктоза, подсластитель ксилит, вода питьевая, стабилизаторы и эмульгаторы, моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан, вкусоароматическая основа "Клубника". Сливочное по составу отличается только последней строчкой: вкусоароматическая основа там - "ваниль", в шоколадном - "шоколад".
На 100 г в мороженом 15 г белка, 2,5 жиров и 5,3 г углеводов, 104 ккал. В составе есть витамины А, B, D и E, калий, магний, фосфор, кальций, железо. Производитель гордо заверяет, что по насыщенности витаминами и полезности продукт аналогичен детскому питанию.
Цена упаковки - около 140 рублей. Приобрести O12 можно в интернете упаковкой в 24 штуки по цене 3360 руб.
Придумал протеиновое мороженое O12 предприниматель Илья Кузнецов. Выпускники МГИМО братья Кузнецовы занимались производством сырья для детского питания. В процессе работы они обнаружили ингредиент, который на 90% состоит из драгоценного белка - молочного изолята. Они быстро зарегистрировали компанию "Молоко Фуд" и придумали диетическое мороженое. Производство открылось в Сергиевом Посаде в 2014-м году.
Технолога для производства нашли в России, долго работали с соотношением белков, жиров и углеводов, а также над вкусом. Основу взяли лучшую в мире, из Австрии. Ингредиенты выбрали натуральные: клубничное мороженое делается с помощью выжимки из натуральной клубники, шоколадное из смешанного какао-масла с какао-порошком.
Сегодня компания разрабатывает четвертый вкус в своей линейке - фисташковый. В планах - низкокалорийные сорбеты.
Первые вложения в компанию, как пишет Коммерсант, составили 10 млн руб., 7 из них — от инвесторов. Ежемесячный оборот компании превышает 1 млн руб. С момента открытия было продано больше 10 тыс. банок протеинового мороженого.
Протеиновое мороженое Myprotein
Бренд Myprotein мы любим и ценим за креативный подход к делу добавления большого % белка к обыкновенным продуктам. Протеиновые чипсы, крекеры, шарики, вафли, арахисовая паста - это все их изобретение. Конечно, обойти стороной мороженое они не могли.
Состав мороженого на 100 г:
Калорийность: 396 ккал
Жир - 7.5%,
Углеводы - 13%, из них сахара - 11%
Протеин - 68%.
В составе:
- Концентрат сывороточного протеина (75% продукта)
- Обезжиренное сухое молоко
- Какао-порошок
- Натуральный ароматизатор
- Сахарозаменитель (сукралоза)
- MCT (среднецепочные триглицериды)
- Загуститель (E472c)
Приготовить мороженое Myprotein из готовой смеси довольно просто: необходимо смешать его с водой. На 200 мл воды берется 3 мерных ложки продукта. Если гонитесь за вкусом, можно попробовать развести порошок в обезжиренном молоке. Взбивается "мороженое", как обыкновенный протеин, шейкером. Потом оно замораживается в течение 6 часов.
Вкус у мороженого хороший, особенно вкусным получается шоколадное.
Зачем качкам мороженое?
При употреблении мороженого в организме вырабатывается гормон радости серотонин, спасающий от стресса и перенапряжения. Когда вместо серотонина за окном одна серость, мороженое просто необходимо. Также молочные продукты снижают аппетит, а легкоусвояемый кальций полезен для костей.
Не доверяете готовому продукту?
Попробуйте приготовить протеиновое мороженое самостоятельно ➝