Имбирно-протеиновые капкейки, рецепт ProteinPow, перевод WEFIT.RU

До того, как я сделала свой первый капкейк, я была уверена, что это дико сложно. Даже больше того: я была уверена, что это просто за гранью моих возможностей, если не подключать к этому какие-то специальные тренировки или харкдорные кулинарные тренинги. Я считала, что капкейки - это то, что делают в кафе, продают в магазинах и показывают в кулинарных шоу. Я думала, что их могут делать только профессионалы - кондитеры со специальным образованием. Но знаете что? Когда я сделала свой первый капкейк, я поняла, как ошибалась! Потому что делать капкейки - особенно протеиновые - очень просто. Это просто детские игрушки, и я не шучу. Все что вам нужно - это кулинарная насадка - кондитерский шприц.

Это покажется вам чем-то совершенно чуждым и чем-то для настоящих профи. Но я говорю вам - вы не правы! На самом деле кулинарные шприцы очень просто использовать и они в многообразии представлены в каждом магазине с товарами для кухни. Они очень дешевые.

Для чего они? Для узора. И они помогут вам правильно использовать протеиновую глазурь.

Круто, да? Моя цель теперь - сделать всех и каждого гордым обладателем хотя бы одного кулинарного шприца.

Они фантастические и помогут каждому из вас превратить свои протеиновые капкейки в кусочки рая. Начинаем!

Ингредиенты:

  • 1 чашка миндального или кокосового молока
  • 1 чашка освяных зерен (без глютена или обычных)
  • 1/2 чашки ванильного протеина (можно без вкуса)
  • 1/2 чашки творога (или рикотты, или греческого йогурта)
  • 1/2 ч. л. сахарозаменителя
  • 2 ч. л. кокосовой муки
  • 1 ч. л. корня имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды.

Как приготовить:

1. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты блендером.

2. Выпекайте смесь в 8 формочках для маффинов при температуре 160 градусов в течение 40 минут или пока, воткнув в тесто нож, вы не достанете лезвие чистым.

3. Оставьте их остывать и сделайте украшение с помощью 1 чашки творога (или рикотты, или густого греческого йогурта, или даже маскарпоне), 1/2 чашки ванильного протеина и специй, указанных выше.

4. Положите смесь в шприц и сделайте на маффинах "шапочки".

5. Ну а теперь ЧАВКАЙТЕ. Ешьте со страстью, ешьте с удовольствием, ешьте так, как еще никогда не ели!

БЖУ на 1 капкейк:

181,75 ккал

20 г белка

11 г углеводов (и из них 3 г - клетчатка!)

6 г жира!