До того, как я сделала свой первый капкейк, я была уверена, что это дико сложно. Даже больше того: я была уверена, что это просто за гранью моих возможностей, если не подключать к этому какие-то специальные тренировки или харкдорные кулинарные тренинги. Я считала, что капкейки - это то, что делают в кафе, продают в магазинах и показывают в кулинарных шоу. Я думала, что их могут делать только профессионалы - кондитеры со специальным образованием. Но знаете что? Когда я сделала свой первый капкейк, я поняла, как ошибалась! Потому что делать капкейки - особенно протеиновые - очень просто. Это просто детские игрушки, и я не шучу. Все что вам нужно - это кулинарная насадка - кондитерский шприц.
Это покажется вам чем-то совершенно чуждым и чем-то для настоящих профи. Но я говорю вам - вы не правы! На самом деле кулинарные шприцы очень просто использовать и они в многообразии представлены в каждом магазине с товарами для кухни. Они очень дешевые.
Для чего они? Для узора. И они помогут вам правильно использовать протеиновую глазурь.
Круто, да? Моя цель теперь - сделать всех и каждого гордым обладателем хотя бы одного кулинарного шприца.
Они фантастические и помогут каждому из вас превратить свои протеиновые капкейки в кусочки рая. Начинаем!
Ингредиенты:
- 1 чашка миндального или кокосового молока
- 1 чашка освяных зерен (без глютена или обычных)
- 1/2 чашки ванильного протеина (можно без вкуса)
- 1/2 чашки творога (или рикотты, или греческого йогурта)
- 1/2 ч. л. сахарозаменителя
- 2 ч. л. кокосовой муки
- 1 ч. л. корня имбиря
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. гвоздики
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды.
Как приготовить:
1. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты блендером.
2. Выпекайте смесь в 8 формочках для маффинов при температуре 160 градусов в течение 40 минут или пока, воткнув в тесто нож, вы не достанете лезвие чистым.
3. Оставьте их остывать и сделайте украшение с помощью 1 чашки творога (или рикотты, или густого греческого йогурта, или даже маскарпоне), 1/2 чашки ванильного протеина и специй, указанных выше.
4. Положите смесь в шприц и сделайте на маффинах "шапочки".
5. Ну а теперь ЧАВКАЙТЕ. Ешьте со страстью, ешьте с удовольствием, ешьте так, как еще никогда не ели!
БЖУ на 1 капкейк:
181,75 ккал
20 г белка
11 г углеводов (и из них 3 г - клетчатка!)
6 г жира!