Хилари Суонк

Имидж ничто: 8 актрис, которым пришлось набрать значительный вес ради роли

Чтобы войти в образ персонажа фильма, актрисам приходится менять внешность. В том числе и набирать вес, иногда достигая внушительных показателей. Далеко не каждая женщина готова на такую жертву, но тем, кто рискнул, нередко достаются престижные премии и искренняя симпатия зрителей.

Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер до и после похудения

Самая известная толстушка кинематографа, бестолковая и обаятельна Бриджит Джонс: для её воплощения стройной блондинке Рене пришлось набрать 9 килограммов. Актриса активно поедала фастфуд, не отказывала себе в макаронах, сладостях и газированных напитках.

Нужные параметры удалось обрести быстро, но Зеллвегер ждал сюрприз: для второго фильма потребовалась увеличить габариты. По настоянию режиссера Рене прибавила ещё 14 кг. Самое сложное было потом: для следующей роли актрисе пришлось худеть в ускоренном порядке.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон до и после похудения

Шарлиз Терон – настоящий мастер перевоплощений. На протяжении своей кинокарьеры она много раз меняла внешность, худела, сбривала волосы. Актрисе дважды приходилось поправляться.

В 2003 году перед съемками в фильме «Монстр» она набрала 14 килограммов, перевоплотившись в серийную убийцу Эйлин Уорнос. Образ завершили контактные линзы и характерный грим, полностью изменивший лицо актрисы. Усилия не прошли даром: за роль Шарлиз была удостоена «Оскара».

Второй раз Терон пришлось набрать вес через 14 лет. Актриса играла домохозяйку и многодетную мать в комедии «Талли». Шарлиз круглосуточно поедала фастфуд, запивая его газировкой, и поправилась на 22 килограмма. Чтобы вернуться в форму, Терон понадобился целый год бесконечных диет и тренировок.

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор в роли вирджинии Вульф и Клеотпатры

Богине экрана, которую привыкли видеть в роли эталонных красавиц, тоже приходилось менять внешность ради роли. Для съёмок в картине «Кто боится Вирджинию Вульф» Тейлор прибавила 10 килограммов и позволила гримерам состарить себя на добрый десяток лет.

Зрители с трудом узнали в поблекшей женщине неопределенного возраста надменную Клеопатру, которую актриса играла всего 3 года назад. Позже артистка признавалась, что именно роль Вирджинии была ей особенно дорога и позволила проявить весь актерский талант.

Мэрил Стрип

Мэрил Стрип до и после похудения

Несмотря на возраст, актриса находится в прекрасной форме, её стройной фигуре можно только позавидовать. Однако и Мэрил пришлось пожертвовать формами: для съёмок в фильме «Джули и Джулия» она набрала 10 килограммов. Главная героиня картины, американка Джулия Чайлд, полностью соответствовала канонам 50-х, а они несколько отличались от современных.

Работу над фильмом актриса вспоминает с удовольствием: для каждой сцены профессиональные повара готовили несколько аппетитных блюд, которые съёмочная группа с удовольствием съедала. Усиленное питание добавило подтянутой Мэрил округлостей, но после съёемок она снова вернулась к привычным параметрам.

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон до и после похудения

Безупречно стройной Энистон пришлось на время пожертвовать фигурой ради роли в фильме «Торт». Вживаясь в образ героини, страдающей из-за постоянных болей, Дженнифер поправилась на несколько килограммов, записалась в группу психологической поддержки и отказалась от косметики.

Набрать лишний вес оказалось легко: пришлось лишь на время отказаться от тренировок и немного увеличить порции. Закончив съёмки, Энистон быстро привела фигуру в норму, и подобных экспериментов больше не повторяла.

Хилари Суонк

Хилари Суонк

После утверждения на роль в картине «Малышка на миллион» перед Суонк поставили задачу: набрать не менее 5 кг. Ей предстояло сыграть профессиональную боксершу с крепкой и мускулистой фигурой. Девушка подошла к заданию серьёзно: она тренировалась с чемпионкой по боксу и соблюдала специальную диету.

К указанному сроку Хилари набрала целых 9 килограммов, причём исключительно за счёт мышц. К исполнению роли актриса тоже отнеслась ответственно и в итоге получила «Оскара».

Иногда полнота появляется не в благих целях, а естественным образом. Так, например, известен ряд супермоделей, которые основательно пополнели и растеряли свой шарм. Подробнее в статье.

Вера Сотникова

Вера Сотникова в роли Зыкиной

Российских актрис нередко критикуют за то, что в исторических фильмах они выглядят неправдоподобно худыми и не соответствуют эпохе. Вера Сотникова решительно опровергла этот стереотип, прибавив десяток килограммов для главной роли в сериале «Людмила».

Стройная красавица превратилась в монументальную даму и сменила цвет волос с чёрного на рыжий. Даже самый привередливый зритель не заподозрил бы несоответствия: в образе Людмилы Зыкиной артистка выглядела очень убедительно. Позже она признавалась, что изменение форм далось ей без труда: она всегда худела и поправлялась без последствий для здоровья.

Чуть меньшим пришлось набрать Саше  Бортич - она поправилась ради роли аж на 20 кило! Подробная история набора веса и похудения.

Ольга Будина

Ольга Будина жена Сталина

Ещё один исторический экскурс пришлось совершить Ольге Будиной. Ей досталась роль Надежды Аллилуевой в сериале «Жена Сталина». Актриса пришла на кастинг вскоре после родов и опасалось, что покажется режиссеру слишком полной. Однако тот посчитал актрису недостаточно упитанной и посоветовал как можно скорее набрать вес.

Будина послушалась и села на высококалорийную диету. В итоге она прибавила 22 кг и очень убедительно смотрелась в образе беременной жены вождя.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector