Прежде всего, хотелось бы сразу оговорить, что протеин не имеет никакого отношения к так называемым анаболическим стероидам и вообще к каким бы то ни было гормональными и прочим препаратам искусственного происхождения. В переводе с английского протеин – это белок. Причем большинство протеинов изготовлено на высочайшем по качеству сырье, в котором гораздо больше натуральных веществ, чем в продуктах питания, которые употребляет среднестатистический человек.
Протеин – это пищевая добавка, которая с успехом используется не только спортсменами, но и в качестве диетического питания. Часто протеиновые смеси назначаются врачами, при различных заболеваниях и для послеоперационных пациентов.
Мифы о вреде протеина, основаны на ошибочном трактовке термина «анаболизм». Так вот анаболизм – это способность человеческого организма на основе различных химических реакций создавать новые клетки и ткани. То есть это один из видов функции обмена веществ. И именно протеин – белок, является основой строения мышечной ткани, это те кирпичики, из которых состоит человеческое тело и согласитесь, что этот процесс весьма полезен для организма.
Какие бывают виды протеинов
Протеины бываю различных видов, которые условно можно разделить в зависимости от сырья, из которого они изготавливаются:
• яичный – который изготавливается из яичных белков;
• сывороточный – который изготавливается из сыворотки молочных продуктов и бывает в виде концентрата и изолята;
• казеиновый – который изготовляются на основе творога;
• соевый – в основе изготовления этого протеина соевые продукты;
• многокомпонентный – состоит из двух и более различных выше названных протеинов
В зависимости от скорости усвоения организмом протеины можно разделить:
• быстрый протеин – это протеин который усваивается организмом на протяжении от получаса до трех часов;
• медленный протеин – это протеин который обеспечивает постоянное насыщение организма на протяжении от трех до шести часов;
• комбинированный протеин – это протеин который предоставляет возможность как быстрого, так и медленного усвоения;
Какой протеин лучше для похудения
Практически любой протеин для похудения, можно использовать в программе для снижения веса.
Но для достижения результатов в кратчайшие сроки, на вопрос какой протеин пить для похудения, можно твердо ответить – сывороточный изолят. Поскольку именно в этом протеине содержится наименьший процент жиров и углеводов, а процент белка составляет в зависимости от производителя от 80% и выше. Особенно этот протеин полезен для похудения девушкам, поскольку по свое природе их организм, содержит по сравнению с мужчинами, больший процент жировых тканей.
Конечно, на вопрос протеин, какой марки лучше пить для похудения, ответить довольно сложно, поскольку существует огромное множество фирм выпускающих протеиновую продукцию. При этом цена во многом зависит от бреда компании. Мнения профессионалов тоже расходятся, поскольку большинство из них работаю на ту или иную компанию, получая от них спонсорскую помощь. В целом можно сказать, что, бредовые фирмы, изготавливаю более качественную продукцию, но если у вас нет больших проблем с работой желудка и нет повышенной чувствительности к компонентам, то можно воспользоваться продукцией средней ценовой категории.
Как пить протеин для похудения
Для похудения рекомендуется принимать протеиновый коктейль, между основными приемами пищи, во время второго завтрака и полдника, а так же заменить им вечерний прием пищи. Так же необходимо принимать протеиновый коктейль на протяжении получаса после тренировки, что бы не допустить катаболизма (распада) мышечной ткани. Кроме того, приготовление протеинового коктейля, заменяющего вечерний прием пищи, рекомендуется осуществлять на воде с добавление корицы и корня имбиря, для обеспечения дополнительного термического жиросжигающего эффекта.
Источники:
ru.wikipedia.org/
Еще интересное по теме:
- Белковые коктейли: 12 вкуснейших рецептов