Как сделать еду полезнее: 8 лайфхаков

Простые пищевые правила, которые помогут быстро и недорого сделать еду здоровее и полезнее для организма.

Недостаточно лишь покупать правильные продукты, не менее важно правильно из них готовить. Восемь простых правил помогут получать из еды максимум пользы.

Во-первых, рекомендуется отказаться от подсолнечного масла в пользу оливкового — блюда станут не только здоровее, но и в вкуснее.

Второе правило — отказ от всего светлого в пользу тёмного: вместо белой муки — цельнозерновая серая, вместо белого хлеба — тёмный.

Третье правило — сократить потребление яичных желтков, отдав предпочтение менее калорийным белкам. Совсем от желтков отказываться не стоит, но есть их не каждый раз.

Сыры полезны, но тоже калорийны, чего не скажешь о козьем сыре и чеддере — лучше выбирать их.

Сливки тоже стоит исключить при готовке, заменив их менее жирным молоком. То же относится и к привычной белой муке, которую нужно заменить цельнозерновой.

Последние два правила — готовить в духовке вместо фритюра или сковороды и есть как можно больше вареных овощей. Многие их не любят, но здесь нужно себя пересилить.