Кето-диета для роста мышечной массы

Можете ли вы нарастить мускулы на кето-диете?

Вы знаете, что белки невероятно важны для наращивания мускулатуры, но углеводы тоже играют свою роль. Вот что вам надо знать.

Однажды я общался по телефону со своим хорошим другом и по совместительству тренером Джо Дауделлом. Я сообщил ему, что сейчас мой личный рекорд в поднятии тяжестей составляет неплохие 420 фунтов, но я стремлюсь поднимать 500.

Он сказал – «Выполнимо».


кето диетаКруто. Но затем я подал ему крученый.

Я хотел улучшить свой рекорд в поднятии тяжестей на 80 фунтов, при этом оставаясь на кетодиете. Джо вздохнул. Оставаться на кетодиете – значит есть так мало углеводов, что, когда ваши гликогеновые хранилища опустошаются, начинается процесс «кетоза». Углеводный порог, при котором идет кетоз, - очень индивидуальное свойство, но для большинства это меньше чем 50 г углеводов в день.

Я же был полон решимости есть меньше 20 г углеводов в день. Насколько это мало? Даже один средних размеров банан заходит за эти границы!

Погодите, а разве углеводы не стимулируют рост мышц? Как это работает в продолжительные сроки? И что еще важнее – могу я добавить 80 фунтов к своему поднятию тяжестей без того, чтобы есть много углеводов? Эти вопросы уязвляли во мне ученого.

Так что я сел и решил выяснить все не только с помощью ученых книг, но и на реальном примере в спортзале.

Но перед тем как вы заглянете в конец статьи, чтобы узнать, что у меня получилось, я бы хотел предварить это объяснением анаболической вместимостью углеводов. Разрешите мне провести вас сквозь строй вопросов об анаболизме, в которых углеводы и инсулин играют важную роль.

Углеводы, белки, инсулин

Углеводы создают эффект анаболизма, запуская целый каскад гормоноуправляемых событий. Главное из этих событий – это секреция гормонакето диета инсулин из поджелудочной железы. Многие люди понимают, что инсулин регулирует уровень сахара в крови, но инсулин – это вам не фокусник с одним и тем же трюком.

Он настолько многофункционален, что многие эксперты считают его полностью интегрированным в процесс мышечного синтеза – кроме других функций. Например, одна из его функций – это проведение аминокислот из крови в мышцы.

Таким образом, углеводы и инсулин играют огромную роль в росте мышц.

Углеводы и синтез белка

Если присмотреться внимательнее к процессу синтеза белка, углеводы в нем не требуются. Лейцин – он есть в яичных желтках, например – очень важная аминокислота и главный двигатель белкового синтеза. Это значит, что синтез белка может происходить в отсутствии углеводов.

Вернемся к нашему вопросу: инсулин – анаболик? Помогает ли он строить мускулы?

Во-первых, термин «анаболизм» часто неверно трактуется как синоним мускульного белкового синтеза. Я поощряю вас шире смотреть на анаболизм как на комбинирование аминокислот для строительства мышечной ткани.

Анаболизм осуществляет целый физиологический процесс, который поддерживает строительство мышц! И в этом смысле – да, инсулин – анаболик.

Углеводы, инсулин, восстановление

кето диетаВосстановление после перенапряжения – это часто забываемая всеми шестеренка в мышцестроительной машине. Ведь в конце концов, чем лучше вы восстанавливаетесь после упражнений, тем чаще вы можете тренироваться. Частые тренировки – ключ к гипертрофии. Углеводы усиливают восстановление и так влияют на рост мышц.

Инсулин не влияет на синтез белка – он уменьшает перенапряжение мышц. Так что антикатаболическая природа углеводов и делает из них анаболик. Помните, мы же хотим разделить ассоциирование анаболизма с синтезом белка.

В этом свете углеводы – анаболики, они вносят вклад во весь мышцестроительный процесс. Добавление инсулина приводит в действие дополнительный эффект – баланс азота.

Углеводы также увеличивают скорость восстановления. Во время интенсивных упражнений сила вашей иммунной системы подвергнута риску, но углеводы понижают эффект иммунной депрессии помогают восстановить истощенные гликогеновые хранилища. Должны вы ли немедленно засунуть себе в глотку сладкий картофель – зависит от типа тренировки, частоты тренировок и ваших общих целей.

Если вы тренируетесь три раза в неделю, наполнять мускулы углеводами после тренировки не обязательно: ваше обычное потребление углеводов поможет обновлению гликогеновых запасов. Если вы пытаетесь набрать тонну мышечной массы, возможно, и неплохо будет съесть пару бананов после тренировки вне обычного режима питания.

Транспортировка креатина

По моему мнению, креатин – необходимая для употребления добавка. Это и благодаря всем известной его способности увеличивать силу, икето диета благодаря чуть меньше известной способности улучшать когнитивные функции и чувствительность к инсулину. Я рекомендую использовать его каждый день.

Известно, что прием креатина вместе с углеводами улучшает внутримышечное принятие креатина благодаря способности инсулина транспортировать креатин и увеличивать внутримышечную вместимость креатина.

Также инсулин улучшает электролитное наращивание в клетках, которое, как и мышечная вместимость креатина, увеличивает объем клеток. И клеточная гидратация, и объем содействуют запуску анаболизма.

Анаболизм без углеводов?

После всего, что мы тут обсудили, ясно, что углеводы – анаболик. Время вернуться к моему челленджу по поднятию тяжести. Возможно ли увеличение силы и мускул на кетодиете? Несмотря на вздох Дауделла, я нашел ответ – да!

Не поймите меня неправильно, сидеть на кето, когда ты усиленно тренируешься – это не прогулка по тенистому променаду с пуделем. Но за три с половиной месяца я набрал недостающие 80 фунтов и стал поднимать 500.

Несмотря на то, что углеводы – анаболик, я все еще мог совершить этот анаболический подвиг при почти полном отсутствии углеводов. Человеческое тело – удивительная машина, способная к умным адаптациям в любых ситуациях.

В рамках затянувшегося отсутствия углеводов тело перестает следовать обычным биохимическим правилам – оно должно измениться. Оно становится более восприимчивым к мышечному гликогену, оно регулирует особые энзимные механизмы даже при минимуме углеводов и инсулина.

Проще говоря, мое приключение с анаболизмом при уменьшении углеводов было для того, чтобы доказать: мы можем работать очень активно на минимуме углеводов – по крайней мере на короткий период. Есть и другие способы, кроме углеводов, сделать анаболический процесс более эффективным и действенным.

Значит ли это, что всем стоит придерживаться кетодиеты? Я не думаю, что это для всех (и скорее всего, не на долгий период).
Источник: http://www.bodybuilding.com/fun/can-you-build-muscle-on-a-ketogenic-diet.html

Читать еще интересное по теме:

Голая правда о кето-диете

Оставить комментарий