Протеиновый десерт: Клубника со сливками

Клубника со сливками - традиционно главный десерт Уимблдона. Используются эти восхитительные воздушные десерты во время проведения турнира повсеместно, на каждом матче. Их распространенность и популярность можно поставить в один ряд с традиционными для американской игры бейсбол классическими хот-догами. Практически, это образ, символ соревнований, дополняющий наслаждение болельщиков и удовольствие от наблюдения за игрой.
Не случайно в сознании публики именно клубника неразрывно связана с Уимблдонским турниром. Как раз во время проведения соревнований, в конце июня - начале июля в Великобритании традиционно созревает клубника, и публика имеет возможность наслаждаться самыми свежими, спелыми, отборными ягодами в разгар сезона. Совпадение этих двух сезонов – Уимблдонского и урожая клубники - позволило в том числе и нам с друзьями готовить восхитительные сливочно-клубничные коктейли, взбивая белок и наслаждаться, наблюдая за ожесточенным сражением на корте во время мужского финала. Так мы поступали и вчера, также мы делали и год назад, когда в неимоверно сложной и упорной борьбе Новак Джокович стал легендарным победителем Уимблдона, разгромив непобедимого семикратного обладателя титула чемпиона Уимблдонского турнира, швейцарца Роджера Федерера. Это было потрясающе!
Готовить белковый клубнично-сливочный коктейль более чем просто.

Для его приготовления согласно рецептуре необходим минимальный набор ингредиентов, а именно:

1. Замороженные ягоды клубники. Для тех, кто предпочитает более сладкие коктейли, или хочет разнообразить вкусовые характеристики приготовленного блюда, рекомендуется добавить немного замороженных долек банана – по своему вкусу. Клубники для приготовления коктейля по рецепту необходимо взять 2 чашки.
2. Сывороточный протеин. Для чистоты вкуса рекомендуется применять либо ванильный, либо – не имеющий выраженного вкуса сывороточный протеин, это позволит блюду звучать более чисто и насыщенно. Хотя, многие предпочитают использовать для приготовления коктейля сывороточный протеин со вкусом клубники, что тоже позволяет создать великолепную клубнично-сливочную композицию. Сывороточного протеина для приготовления коктейля потребуется одна четвертая часть чашки.
3. Молоко (сливки, йогурт) – от одной восьмой до одной четвертной части чашки.

Все подготовленные ингредиенты будут использованы в следующем порядке:

1. Необходимо смешать все замороженные кусочки фруктов и ягод и порошок сывороточного протеина для получения однородной хорошо смешанной массы с помощью электрического миксера или блендера для приготовления коктейлей и мороженого.
2. При помощи электрической насадки для приготовления коктейлей необходимо взбить массу до воздушного, пышного состояния, чтобы она заметно посветлела и увеличилась в объеме по сравнению с первоначальным цветом и внешним видом смеси.
3. Разделить смесь на две части, в каждую из которых добавить по одной или две чайные ложки сливок. Для тех, кто желает уменьшить количество жиров в коктейле, или вовсе обойтись без них, рекомендуется вместо сливок добавить в готовый коктейль йогурт.

Готово, можно наслаждаться коктейлем и игрой!

Готовый коктейль обладает следующей пищевой и энергетической ценностью:

Общий объем калорий - 159 килокалорий;

  • 25.4 грамма белка;
  • 9.65 граммов углеводов;
  • 2.4 грамма клетчатки.
  • Несколько интересных фактов про клубнику во время Уимблдонских турниров

Подсчитано, что за две недели, пока проводится Уимблдонский турнир, его зрители успевают употребить 61 730 фунтов свежей клубники, то есть – почти 28 тысяч килограммов полезной ягоды! Расход сливок тоже впечатляет – порядка 7 397 унций свежих сливок за турнир, что приблизительно равно 7 тысячам литров. Это значит, что в день публикой съедается порядка 2 тысяч килограммов непосредственно клубники (4 409 фунтов). Причем, эта клубника – не простая, она тоже имеет свои отличительные знаки. Собирается ягода на специализированных фермах в Кенте непосредственно в день ее подачи на стол. Фермеры привозят свой продукт для индивидуальной проверки и использования на Уимблдонском турнире каждое утро, к 5.30. Такая именитая клубника не может стоить дешево, и в 2009 цена составляла от 2.25 до 10 фунтов стерлингов за коктейль из клубники со сливками. Главное – уметь грамотно торговаться и продавать товар лицом!

4 comments

  1. Владмимир Драпеза 5 Август, 2015 at 12:03 Ответить

    Интересно, насколько такой протеиновый десерт может быть употреблен для закрытия «протеинового окна», наступающего после силовой тренировки?

  2. МАНЯ 5 Август, 2015 at 15:04 Ответить

    Интересно, а фермеры отдают часть своих доходов устроителям турнира от продажи клубники? Неплохо придумано.И польза, и удовольствие, и бизнес, и спорт.

Оставить комментарий