Предлагаю вам попробовать низкокалорийные куриные котлеты, которые подойдут для жиросжигающей диеты.
- 500 гр. куриной грудки без кожи
- 300 гр. брокколи
- 1 луковица среднего размера
- 1 яйцо
- 1 ст.л. манки
- 200 мл. молока 0,5% жирности
- по вкусу соль, перец, чеснок и другие специи
Куриную грудку очищаем от костей и отправляем в мясорубку. Следом там же прокручиваем луковицу и брокколи. В получившуюся смесь добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем руками. Молока можно добавить и больше, чтобы фарш получился жидким, как тесто на оладьи, тогда котлетки получатся мягкие и пышные. На хорошо разогретую сковороду выкладываем фарш столовой ложкой и накрываем крышкой. Обжариваем на сильном огне 2 минуты, затем переворачиваем котлетки и дожариваем на медленном огне до готовности.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 12,40 гр.
- Жиры: 1,49 гр.
- Углеводы: 4,70 гр.
- Калорийность: 78,95 ккал
А на десерт можно полакомиться домашним протеиновым коктейлем.