Мамма-миа: как худели после родов голливудские звезды

Рождение ребёнка портит фигуру, но с этим постулатом не согласны голливудские звезды. Прибавив десяток-другой килограммов во время беременности, сразу после родов они берутся за себя всерьёз. Союзники в борьбе за фигуру – сбалансированная диета и солидные физические нагрузки, ну а поддержать мотивацию звёздам помогают личные тренеры.

Милла Йовович

милла йовович до и после похудения

Хрупкая Милла во время беременности прибавила около 30 кг – и все благодаря несбалансированному питанию. Впрочем, актриса и раньше признавалась в страсти к пончикам и арахисовому маслу. Но сразу после родов она твёрдо решила вернуться в форму, и сделала это всего за полгода.

Программу разработал Харли Пастернак – популярный среди звёзд тренер и диетолог. Милла строго придерживалась рекомендованного рациона: никакого фастфуда, сладостей и быстрых углеводов, 3 основных приёма пищи и пара перекусов.

Согласно диете Харли, каждая порция включала 5 основных элементов: белки, медленные углеводы, клетчатку, полезные жиры и чистую воду. Вернуть прежние формы помогли тренировки: 5 раз в неделю по 2,5 часа.

Холли Берри

холли берри до и после родов

Ожидая малыша, Холли старалась правильно питаться и не бросала тренировки вплоть до 7 месяца. В итоге она набрала всего 16 килограммов, но и они были явно лишними. Берри вернулась в былую форму в рекордно короткие сроки – всего за три с половиной месяца.

Избавиться от жира и подтянуть мышцы помогла тренер Рамона Браганза, составившая для актрисы индивидуальную программу из кардиоупражнений и занятий на растяжку. В ежедневное фитнес-расписание включили йогу, кикбоксинг, плавание, аэробику, спортивную ходьбу и пробежки.

Такая программа позволяла нагружать все группы мышц и не скучать во время тренировок. Завершила работу сбалансированная диета на основе морепродуктов, рыбы и овощей.

Дженнифер Лопес

дженнифер лопес до и после похудения

Дженнифер не привыкать вести борьбу с лишним весом. С двадцатью с лишними кило, появившимися после беременности, она справилась за полгода. Однако позже актриса признавалась – ей пришлось нелегко.

Основой диеты Лопес стали овощи, фрукты, белковые продукты с минимальным содержанием жира. Укрепить мышцы и сжечь лишний жир помогали активные тренировки 4 раза в неделю. Дженнифер занималась ходьбой, бегала, танцевала и упражнялась на тренажерах. Все это помогло не только вернуть женственные формы, но и справиться с послеродовой депрессией.

Хайди Клум

хайди клум до и после похудения

Хайди – многодетная мама, она умеет быстро восстанавливаться после родов. В шоу Victoria’s Secret она участвовала через 3 недели после появления на свет третьего малыша.

Свои секреты актриса и супермодель не скрывает. Диету для неё разработал фитнес-гуру Дэвид Кирш: в меню практически нет углеводов, зато много рыбы, зелени, овощей. Такого режима можно придерживаться пару недель, затем нужно подключить фрукты, нежирные молочные продукты, зерновые. Запас энергии пополняют протеиновые коктейли.

Для восстановления фигуры Хайди много тренировалась, играла в теннис, возилась с детьми и гуляла на свежем воздухе. Клум оставалась активной вплоть до родов, поэтому значительную часть лишних килограммов ей удавалось сбросить сразу после рождения ребенка.

Мэрайя Кэри

мэрайя кэри до и после похудения

За беременность Мерайя набрала более 30 килограммов, что вполне объяснимо: она ждала близнецов. После родов она быстро сбросила больше половины лишнего веса, но с оставшимися пришлось упорно бороться.

Рацион для звезды составила диетолог Дженни Крейг, работавшая со многими знаменитостями. Меню получилось весьма скромным: в него входила рыба, морепродукты, лёгкие овощные супы, салаты и фрукты – не более 1500 ккал в день.

Из-за кесарева сечения активные тренировки были запрещены, поэтому Мэрайя ограничилась спортивной ходьбой, стретчингом и аквааэробикой. На восстановление ушло не менее полугода, зато сегодня Кэри в отличной форме.

Джессика Альба

джессика альба до и после похудения

После второй беременности Джессика поправилась на 18 килограммов, но сбросила их всего за 4 месяца. В процессе похудения она не ограничила свою жизнь домом и спортзалом: через полтора месяца после родов Альба снималась в рекламе купальников.

Актриса худела под руководством Рамоны Браганза: тренер составила для неё рацион, не превышающий 1700 ккал в день. Меню простое, но питательное: нежирные белки, много зелени, овощей и воды.

Отшлифовать фигуру помогли тренировки 5 раз в неделю и ежедневные двадцатиминутные разминки, стимулирующие метаболизм.

Бейонсе

бейонсе до и после похудения

Бейонсе признавалась, что всегда страдала от проблем с весом: ей слишком сложно бороться с пищевыми привычками. Неудивительно, что во время беременности она прибавила 30 килограммов. В новом весе ей было страшно некомфортно, к тому же предстояли очередные гастроли и нужно было вернуться в форму как можно скорее.

Программа восстановления была жёсткой: Бейонсе села на высокобелковую диету Аткинса, голод заглушала протеиновыми коктейлями. Под руководством тренера Джанет Дженкинс она интенсивно занималась в спортзале, чередуя кардио и упражнения на тренажерах.

Несмотря на титанические усилия, вернуться к привычному весу удалось только через год, но и сегодня звезде приходится ограничивать себя во всём и тренироваться не менее 3 раз в неделю.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *