Мама Всея Секты: Ольга Маркес

На недавней премии GLAMOUR "Женщина года" Ольга Маркес была номинирована как "Прорыв года" - правда, ее награду получила Мария Ивакова, ведущая телепрограммы "Орел и решка Шопинг". Выбор спорный, и мы всецело за свою героиню Маркес. В этой статье вы узнаете, как Оля Маркес стала тем гуру фитнеса, которого мы любим, боготворим и читаем каждый день в инстаграме.

Ольга Маркес: биография

Оля Маркес (Маркес - псевдоним, девичья фамилия девочки - Уфимцева, в замужестве - Доронина; псевдоним она выбрала из-за любви к Габриэлю Гарсия Маркесу и магическому реализму, девушка и сама пишет сказки в этом стиле) родилась 31 июля 1987-го года в Свердловске (теперь Екатеринбург). Родители Ольги познакомились еще студентами, в туристическом походе. Отец Ольги, Андрей Уфимцев, был радиоведущим, что повлияло на дочь - с самого детства она была знакома со всеми творческими личностями Екатеринбурга. К сожалению, мама Ольги очень рано умерла -  ей было всего двадцать четыре года. Отец и мать прожили вместе, к сожалению, всего четыре года - и эти годы были лучшими в жизни ее отца.

ольга маркес

Отец любил музыку, что передалось дочери (сегодня Оля Маркес - вокалистка группы Alai Oli). Если денег в семье не было, отец занимался извозом на "Запорожце" - только чтобы подарить дочке на день рождения музыкальный проигрыватель и пластинки. Ольга пошла в лингвистичекую гимназию, лучшую школу города (эта школа получила звание "Лучшей школы России" в 2014-м году) отучилась там, а в 2009-м закончила факультет телерадиожурналистики Уральского государственного университета им. Горького. Поступление туда не далось ей просто: пришлось собрать огромное портфолио разнообразных публикаций. Зато теперь Ольга прекрасно разбирается в профессионализме журналистов и отсекает тех, кто приходит брать интервью, не имея опыта.

Музыкальную школу Ольга не посещала, но с детства писала стихи, а в девятом классе начала писать песни. В 11 классе она серьезно увлеклась регги, мечтала делать то же, что и группы Dub TV и "Карибасов". Сама Ольга признается, что не знает нот и у нее "не очень хороший голос". Закономерно, что в 2004-м она вместе с басистом Александром Федотовски организовывает собственную музыкальную группу - Alai Oli. Познакомившись с Федотовски (Шаповски), она разговорилась с ним, и в итоге Александр предложил семнадцатилетней девушке поучаствовать в регги-фестивале "Фабрика Джа". Ольга согласилась - так и возникла группа.

Название группы выросло из написанной Олей раста-сказки "Железный лев". Басист группы, кстати, тоже не знает нот и не очень профессионально играет на бас-гитаре.

Девушке пришлось совмещать учебу и музыку, из-за чего начались проблемы с наркотиками. Эту привычку пришлось преодолевать, что удалось ей благодаря программе "12 шагов".

ольга маркес

В 2009-м году оба солиста переезжают в Санкт-Петербург и начинают работать с арт-менеджером Артемом Дертевым. 27 октября 2012 года Ольга выходит замуж за тридцатичетырехлетнего Андрея Доронина, сценариста, публициста и писателя. Общее прошлое Андрея и Ольги достаточно мрачное: в нем было место и алкоголю, и наркотикам, даже очень тяжелым. Об этом Андрей написал книгу "Transsiberian Back2Black".

ольга маркес

Муж Ольги, публицист Андрей Доронин с сыном

Вообще замужество Ольги было неожиданным событием для ее окружения. Долгое время она жила по принципам свободной любви и не связывала себя никакими серьезными отношениями.К 25 годам у Ольги было достаточно много мужчин, и в вопросе отношений она была настоящим циником. Но после встречи с Андреем все изменилось - Ольга Маркес стала счастливой супругой. История достаточно драматичная: оба страдали наркоманией, и однажды, когда Оля сорвалась, именно Андрей отвез ее в реабилитационный центр.

ольга маркес

Свадебное платье

Сама она называет мужа очень замкнутым и при этом гениальным человеком.

ольга маркес

Ольга с мужем

На момент знакомства Андрей жил в гражданском браке с другой женщиной и ему совершенно не нравилась музыка Alai Oli. Уже после возникновения #sekta, 3 июня 2013 года, у Оли появляется первый сын Ежи, а 25 июля 2015 года - второй, Мирон.

 

#SEKTA и Ольга Маркес

Ольга увлеклась йогой еще в Екатеринбурге, потом ненадолго уезжала в Индию и продолжала заниматься. После переезда в Петербург она преподает йогу в свободное от музыки время.

ольга маркес

Ольга хорошо описывает момент перехода к здоровому образу жизни в своей книге "#Sekta: школа идеального тела". В какой-то момент ей стало отвратительно собственное отражение в зеркале, собственный свисающий на ремень живот. Она перепробовало множество разнообразных, в том числе и экстремальных способов похудеть, пока в 2011 году не пришла к тому варианту, на котором основано сейчас учение "секты". В 2011 году она заводит сообщество в ЖЖ fat-is-dead, вокруг которого собираются единомышленники. Первым постом в сообществе стал пост Ольги "Хочешь похудеть - спроси меня как".

Первым человеком, кто похудел благодаря Ольге, стала ее подруга Алина - она потеряла 10 кг.

Из блога вырастает онлайн-школа для людей, желающих привести себя в форму и сбросить вес. Скоро в сообществе появились кураторы, которые помогали подписчикам на добровольной основе - сначала двое, потом семеро. В марте 2013 года Ольга Маркес, будучи на седьмом месяце беременности, решила заняться сектой серьезно. В Петербурге на Невском проспекте прошли первые платные оффлайн-занятия, куда пришло 40 человек, и каждый заплатил по тысяче рублей. Зал Ольге сдал директор школы танцев Mad Style, в чьем зале Ольга до этого проводила занятия по йоге, за 10 000 рублей. Остались деньги на то, чтобы снять тренеру квартиру в Питере, и даже кое-что на еду. Во втором наборе оказалось уже 80 человек, через месяц открылся зал в Москве, еще через месяц - в Екатеринбурге. В 2015 году существует 14 филиалов #sekta в разных городах. Филиалы открывают только "свои", кого Ольга знает и в ком уверена. У человека должны гореть глаза, он должен самостоятельно решить все технические вопросы и арендовать зал - и тогда Ольга присылает к нему более опытного тренера, а также помогает с деньгами для первоначальных вложений. Предложения о покупке франшизы отклоняются. Всего секту, по подсчетам, прошли уже 25 000 человек.

ольга маркес

Зарплата куратора зависит от количества проведенных занятий и от города проведения, обычно это от 500 до 1200 руб. Очное обучение в #sekta стоит 5000 рублей, дистанционное - 1100 руб. Сейчас кураторов уже около 300. Каждый из них обязан пройти обучение в Колледже бодибилдинга и фитнеса имени Бена Вейдера.

В 2015-м году в #sekta появился научный отдел из 5 человек. Это ученые: биологи, микробиологи, медики, специалисты по здоровому питанию. Они не живут в России: Елена Дегтярь, доктор биологических наук, которая записывает видео для каждой новой недели дистанционников, живет в Берлине, Мария Кардакова, инженер биомедицинских технологий и нутрициолог - в Швеции.

По данным Forbes, в 2014-м году ежемесячный оборот компании превысил 8 млн рублей.

В недавнем интервью "Зожнику" Ольга Маркес призналась, что ее личная прибыль составляет около 3,5 млн за 6 месяцев.

ольга маркес

Сейчас Ольга Маркес уже не ведет занятия, она занимается управлением, развитием новых направлений.

Музыкальная карьера Ольги Маркес

Группа Alai Oli появилась на свет 29 сентября 2004 года. Первая песня называлась "Бог есть любовь". Группа стала очень популярна в родном Екатеринбурге и активно гастролировала: например, они выступали на фестивале "60 лет Бобу Марли" в ДК Горбунова вместе с лучшими регги-группами страны и вокалистом Massive Attack.

ольга маркес

Первый альбом группы вышел в 2007 году и назывался "Да, Бро?". С 2011 года группа активно гастролирует по России. В 2014-м году они с размахом отпраздновали 10 лет группе большими концертами в Москве, Петербурге и Екатеринбурге. Свой стиль сама Ольга в одном из интервью со смехом назвала "херовое регги".

В музыке Ольге Маркес нравятся Noize MC и Валентин Стрыкало. Она близко дружит с поэтессой Верой Полозковой.

Новые проекты Ольги Маркес

Весной 2014 года Ольга Маркес открыла в Питере свой шоурум - BadDesign139 (Невский проспект, 139).

Тренировочные принципы

Ольга придерживается созданной системы - например, регулярно делает утроворки и даже записывает для сектантов новые. Она продолжает заниматься йогой. В книге "#Sekta: Школа Идеального Тела" прекрасно описано, каких высот Ольга добилась на ниве фитнеса. Например, во время беременности она могла стоять в планке по пять минут (а до беременности - все десять!).

Вроде бы все. И напоследок, на сладкое - видео с юной Олей Маркес, снятое Алиной Пязок. До секты и до большого бизнеса, о котором пишут в Forbes. Посмотрите, это впечатляет.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Рекомендуем к прочтению:

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?