Московский врач объяснила, почему весной нужно есть гречку

Оказывается, гречневая каша может поддержать кожу после зимних холодов.

Виктория Агальцова, московский врач общей практики, посоветовала весной несколько увеличить потребление витаминов группы В, сообщает новостное агентство «Москва».

По словам доктора, нехватка витаминов группы В в первую очередь отрицательно сказывается на коже: она быстрее стареет, усиливается пигментация. Недостаток витаминов В12 и В6 и вовсе грозит нервным срывом.

В весенний рацион нужно ввести больше овощей и фруктов, посоветовала Виктория Агальцова, а также гречку, в которой содержится много витаминов группы В. Однако кашу нужно варить до полного впитывания воды, ведь именно в воде растворяются витамины В, уточнила доктор.