Можно ли есть майонез?

О вредных свойствах соуса известно немало, а вот о пользе продукта рассказывают редко.

Французский соус майонез в основном ассоциируется с вредным питанием. Все, кто следят за фигурой, полностью отказываются от него. Но оказывается, у продукта есть полезные свойства.

В хорошем майонезе содержится до 60% растительного масла, например, оливкового. Как известно, столовая ложка масла каждый день улучшает пищеварение. Чистое масло — не самый приятный продукт, его можно заменить ложкой майонеза, но низкокалорийного.

И сам майонез полезен для здоровья — благодаря ему лучше усваивается пища, хорошо работает кишечник. Но речь, опять же, о качественном или домашнем майонезе. В недорогих марках слишком много консервантов и других вредных добавок.

Фанаты майонеза — жители Бельгии. Там соус добавляют буквально ко всему — от салатов до мяса. С удовольствием едят майонез австралийцы, итальянцы и голландцы.

В СССР майонез был довольно дефицитным продуктом, «советский» соус значительно отличался от нынешнего по составу и консистенции. Сейчас подобного качества можно добиться, покупая только дорогой продукт или делая майонез самостоятельно.