Названы продукты, в которых больше всего витамина D

В России осенью и зимой нехватка этого витамина наблюдается у жителей почти всех регионов.

По словам врачей, осенью и зимой большинство россиян испытывают дефицит витамина D, пишет портал «МедикФорум». Всё от отсутствия солнца, под воздействием которого он синтезируется. Поэтому врачи советуют «подналечь» на продукты, в которых «солнечного витамина» в достатке.

Естественными источниками витамина D являются яичные желтки. Кроме того, в яйцах содержится полезный белок, витамины, жиры и минералы. Также в рацион нужно включить грибы — в них тоже много витамина D, особенно грибы необходимы вегетарианцам.

Много витамина D и в жирной рыбе: сельди, сардинах, лососе. Маринованная сельдь тоже содержит важный витамин. Ещё один источник витамина D — красное мясо.

В принципе, витамин можно получать и из БАДов. Но прежде чем принимать препараты врачи рекомендуют сделать анализ крови и посоветоваться с терапевтом.