Рецепт низкокалорийного чизкейка.
Ингредиенты для приготовления диетического чизкейка:
- сухая овсянка 100 гр
- яичный белок 2 шт
- желток 1 шт
- обезжиренный мягкий творог 800 гр
- желатин 20 гр
- вишня 70 гр
- сахарозаменитель по вкусу
Овсянку размалываем в блендере, смешиваем с яйцами, добавляем сахарозаменитель и перемешиваем. Смесь выкладываем тонким слоем в форму и ставим в духовку на 180С на 10-15 мин. Желатин растворяем в воде, разогреваем и остужаем. 3/4 желатиновой воды смешиваем с творогом и сахарозаменителем. Получившуюся смесь выкладываем на остывший овсяный корж и отправляем в холодильник на 2-4 часа. На застывший чизкейк выкладываем вишню и заливаем оставшейся желатиновой водой и снова отправляем в холодильник на 2-4 часа.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 16,12 гр.
- Жиры: 1,31 гр.
- Углеводы: 8,33 гр.
- Калорийность: 107,20 ккал.
Еще интересное по теме:
- Ягодный чизкейк с повышенным содержанием протеина
- Как похудеть к лету (часть 1)
Понравилась статья? Делитесь своими любимыми рецептами! Оставляйте свои комментарии.