5 полезных десертов

Шоколадный протеиновый пирог

Как вам идея - завтракать сразу десертом - полезным?) Соблазнительно? А знаете ли вы, что это более чем реально? Притом общая калорийность такого духоподъемного завтрака будет не выше 400 ккал + 30 г протеина за одну трапезу! Как? Рассказываем!

Ингредиенты:

  • 100 г хлебной закваски 100% влажности
  • 100 г цельнозерновой муки - пшеничной или ржаной
  • 50 г отрубей
  • 35 г какао-порошка
  • 2 скупа протеина
  • цедра 1-го апельсина
  • 20 г горького шоколада (более 80%)
  • 200 г воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды

Приготовление:

В закваску добавьте воду, туда всыпьте муку, потом отруби, следом - какао. Смесь должна быть чуть жидковата, если она густая - добавьте воды. Оставьте смесь в теплом месте на ночь. Затем добавьте протеин, соль, соду и цедру, все влейте в форму для пароварки. Сверху добавьте шоколад (можно орехи) и поставьте вариться на пару в течение полутора часов. Потом достаньте, остудите и наслаждайтесь этим волшебным шоколадным протеиновым пирогом!

В 1 порции (в пироге 8 порций) - 128 ккал, 23 г белка.

 

Овсяные шарики с творогом

Вкуснейшие булочки-печенья-шарики, идеальны вечером к чаю или на завтрак.

Ингредиенты:

  • 200 г цельнозерновой муки
  • 200 г овсяной муки (просто размолотите в блендере хлопья)
  • 180 г фруктового пюре без сахара (на Ваш вкус)
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 10 г стевии
  • 190 г обезжиренного йогурта
  • 10 г сливочного масла
  • 200 г обезжиренного творога
  • 70 г кукурузной муки
  • 80 г сухофруктов (на Ваш вкус)

Приготовление:

Смешайте цельнозерновую и овсяную муку, разрыхлитель, стевию. Отдельно смешайте йогурт и фруктовое пюре. Соедините эти смеси, сделайте тесто. Для начинки смешайте творог, кукурузную муку, мелко порезанные сухофрукты. Из теста сделать шарики, расплющить их, в каждый добавить начинки, защипнуть. Выпекать 25 минут при температуре 190 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Семифредо из рикотты с имбирным печеньем и малиной

Семифредо - это один из видов итальянского мороженого, в изготовлении которого участвуют сливки и легкий сливочный сыр - маскарпоне, рикотта. Туда добавляют свежие фрукты и ягоды, и на вкус это получается просто потрясающе!

Ингредиенты:

  • 250 г рикотты
  • 150 г малины (и 100 г малины для соуса)
  • 100 г имбирного печенья
  • 100 мл сливок
  • 150 г черники
  • сахарная пудра
  • жидкая стевия
  • сок половины лимона

Приготовление:

Взбейте рикотту с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки до воздушности. Добавьте сливки в рикотту, снова все взбейте. Разломайте на кусочки имбирное печенье. Вмешайте печенье, 150 г малины, всю чернику. Сложите все в контейнер и уберите в морозильник на 2-3 часа.

Для соуса: взбейте 100 г малины, лимонный сок и стевию, процедите.

Вынув семифредо из морозилки, разложите по креманкам, полейте соусом.

Творожная запеканка на овсянке

Очень вкусный и полезный, а также феноменально простой рецепт.Овсяная основа жестковата, но очень вкусна, особенно для тех, кто любит пресное. Добавляйте орехи, фрукты, ягоды на свое усмотрение. Выпекайте в круглой форме.

Ингредиенты:

  • 1 белок
  • 3 ст. л. молока
  • 80 г овсяных хлопьев, размолотых блендером в муку
  • 1 ч. л. корицы
  • 250 г обезжиренного творога
  • 2 ст. л. меда
  • 1 чашка черники
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. жидкой стевии

Приготовление:

Смешайте овсяную муку с молоком и белком, взбейте до однородности, выложите в форму, разровняйте, выпекайте в течение 10 минут при 180 градусах.

Взбейте творог с белком, медом и стевией. Добавьте ягоды, все перемешайте. Выложите творожную начинку на основу, выпекайте 40 минут при 180 градусах. Чтобы пирог не пригорел сверху, спустя 20 минут после начала выпекания накройте сверху фольгой. Приятного аппетита!

Шоколадные маффины

Низкоуглеводные, но потрясающе вкусные шоколадные маффины.

Ингредиенты:

  • 100 г низкоуглеводной смеси для выпечки
  • 1 желток, 2 белка
  • 35 г какао-порошка
  • 10 г разрыхлителя
  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. фитпарада

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере, разлейте смесь по формочкам и выпекайте при 200 градусах в течение 25 минут. Украсьте на свой вкус - например, любимыми орешками.

 

Еще интересное по теме:

Рецепт диетического десерта к первому дню зимы

Кофейно-шоколадные кексы из протеина

Топ-5 рецептов домашних протеиновых батончиков

Понравилась статья? Оставляйте свои комментарии!